Oportunidad fallida

Viveros Herol BM Nava cayó en su visita a Benidorm y se jugará la permanencia en la última jornada en casa frente al Anaitasuna de Pamplona.

No llegó ese triunfo que tanto ansía el equipo. Tampoco el empate que le hubiera el punto que le falta para certificar la permanencia. Pero las cuentas siguen saliendo. Si el conjunto navero es capaz de puntuar en el ultimo encuentro de liga, ante su afición, frente al Anaitasuna de Pamplona, habrá logrado el objetivo que tanto lleva buscando.

Y es que las cosas no salieron en Benidorm. Viveros Herol Bm Nava perdió 31-26 en tierras alicantinas, en un encuentro en el que siempre fue a remolque en el marcador. De poco sirvieron los goles de Darío Ajo, D´Antino, Bernabéu o Prokop frente a conjunto local que tuvo a Parker y Vallés Becerra sus mejores jugadores.

Comenzó el partido con cierta tónica de igualdad, hasta que en el minuto 9 un parcial de 3-0 permitió a Benidorm comenzar a poner tierra de por medio. Una desventaja de tres y cuatro goles que se mantuvo durante buena parte del primer tiempo. De hecho, al descanso el marcador reflejaba un 15-12 en el electrónico, gracias a un parcial de 0-4 a favor de Viveros Herol, que invitaba a cierto optimismo entre los hombres de Zupo.

Sin embargo, en el segundo tiempo Viveros Herol Bm Nava tardó tres minutos en marcar su primer gol. Eso tuvo como réplica los goles que llegaban del bando local. Así, en el minuto 10 de la reanudación el tanteo ya era de 21-13 para Benidorm que ponía las cosas bastante cuesta arriba.

Una diferencia a la postre insalvable, a pesar de los intentos del Viveros Herol de acercarse en el marcador. Al final, la distancia se quedó en los cinco goles (31-26), lo que no evitó que el conjunto navero se marchara de vacío de tierras alicantinas.

Tras este resultado, la clasificación sitúa el descenso en los 19 puntos de Sinfín, por las 20 de Viveros Herol. Un empate frente al Anaitasuna de Pamplona el domingo a las 17 horas en el Pabellón Guerrer@s Naver@s sería suficiente para asegurarse la permanencia. De lo contrario, los hombres de Zupo tendrán que esperar que el conjunto cántabro no derrote a un ya descendido Antequera.