El fin de semana fuera de casa se salda con 3 victorias en 4 partidos para la Base Navera

El equipo infantil masculino se enfrentó al Lourdes. El C.D. Bm. Nava Federópticos tuvo un inicio con muchos fallos que hicieron que no se distanciara mucho en el marcador al acabar la primera parte. Después del descanso, la defensa empezó a funcionar y con ello el contraataque cerrando el marcador en 35 – 15.

En las categorías cadetes y juvenil, masculina y femenina, tocaba fin de semana de desplazamiento, rindiendo visita al Villa de Aranda, con victorias femeninas y derrota en el cuadro masculino.

En la categoría Cadete Femenino, el equipo empezó con alguna duda en defensa, y con las de Aranda animadas por los fallos a portería de las naveras que no eran capaces de poner el ritmo adecuado al partido. Este juego por rachas causado por el exceso de confianza, dado que en el partido de ida se ganó con un claro resultado, supuso que las chicas de Aranda, dirigidas por Jordi, segundo de ASOBAL, quienes muestran una notable mejoría, pusieran en algún apuro a las chicas del Calzados Rober Bm. Nava. A pesar de ello, las chicas de Enrique Garzón no perdieron en ningún momento la hegemonía del marcador y un esfuerzo final les daba la victoria por 20-31.

En la categoría Juvenil Femenino, también se empezó con dudas en defensa, con demasiados espacios, obligando a Enrique Garzón a pedir tiempo muerto en el minuto 10. Una vez que el equipo, muy trabajado y conjuntado, empezó a andar, el partido transcurrió con tranquilidad, dando entrada y muchos minutos a todas las jugadoras. Siendo el resultado final de 14-32.

Hay que destacar, en los dos partidos, la portería. Natalia, inconmensurable como siempre, con un porcentaje del 65% con las juveniles, 13 paradas de 20 lanzamientos. Lucía, que se perfila como una buena portera e Yvonne, que está empezando a coger la forma. En el aspecto de juego, Marina, pieza clave en la dirección del equipo y las dos laterales Carmen, con 11 goles de 13 intentos y Laura, con 10 goles de 15 intentos.

El equipo del Juvenil Masculino, en la primera parte del partido destacaron en defensa gracias a su gran intensidad y a las paradas de Andersson pero no estuvieron bien en ataque, fallando un gran número de lanzamientos. Ya en la segunda mitad, mejoró en esta faceta que sumado a la buena defensa permitió que el Villa de Aranda no se marchara en el marcador. Pero los chicos del Calzados Rober Bm. Nava no pudieron aguantar el ritmo, deshinchándose en los minutos finales, siendo el resultado final de 27 – 16 a favor de los chicos de Aranda.

El domingo el equipo infantil masculino jugaba contra el San Viator pero se aplazó por la lluvia.