Repaso de todos los partidos de la base

Como cada fin de semana, los partidos de la Base navera daban comienzo con l@s más pequeñ@s.

En la Categoría Benjamín Mixto, el Bm. Nava Federopticos A disputaba su encuentro contra Balonmano Laguna B. Durante el partido, el equipo hizo su trabajo, aprendiendo a defender cada vez mejor y en ataque controlando bien los pasos, los botes y los pases.  Por otro lado, el Bm. Nava Federopticos B en su partido contra CBM Tudela A, mostró como el trabajo va dando sus frutos, cada vez progresan más. En defensa muy bien llegando a dejar al otro equipo hasta en 5 goles en una parte y en ataque jugando muy bien casi sin botar el balón.

En la Categoría Alevín femenino, el Bm. Nava Federopticos se enfrentó al CBM Tudela. Las naveras realizaron un buen partido destacando el trabajo del equipo en defensa, lo que propició que se cerrara el marcador en 14-34. Por el contrario en la categoría infantil femenino el Bm. Nava Federopticos perdió ante el Bm. Delicias B por 9-28 realizando un mal partido.

Las chicas del cadete y juvenil empezaban sus partidos con la obligación de trasladarse al pabellón de la vecina localidad de Bernardos, debido a la condensación del pabellón navero, que convertía el 40×20 en una verdadera pista de patinaje.

“Ya, a las 10:30, cuando vimos el suelo del pabellón, y supimos por los árbitros que necesitábamos buscar otra chancha para jugar, y después de llamar a varios Pabellones de pueblos aledaños, nos dimos cuenta de que los partidos no iban a transcurrir con normalidad. Con las prisas, cogiendo balones, botiquín, etc, tuvimos que pedir al Club Balonmano Zamora el favor de que desplazase a nuestras chicas Cadetes a Bernardos, buscando a su vez transporte para que las Juveniles fuesen después” declaraba Quique Garzón entrenador de la base femenina.

Con 45 minutos de retraso, dio comienzo el partido Cadete femenino. Desde el inicio las chicas de Zamora mostraron su disposición de llevárselo, un parcial de 1-8 así lo demostraba, mientras el Calzados Rober Bm. Nava se mostraba fallón y frio, llegando al descanso 5 goles abajo. En el segundo tiempo, después de marcar pautas en el vestuario y cambiando el equipo por completo, con Anita al centro y María Pérez y Miriam a los laterales, el equipo empieza a marchar. Con una defensa contundente y efectiva, goles en posición y contraataque, el Calzados Rober Bm. Nava empata el partido a falta de 5 minutos para el pitido final, pero la falta de cambios condenó a las naveras, siendo el resultado final de 29-31. Destacar el trabajo en el pivote de Carmen Rodríguez y la faceta goleadora de Manuela y Laura desde los extremos, con 6 y 9 goles respectivamente.

En la categoría Juvenil Femenino, las naveras empezaron bien entonadas, tanto en defensa como en ataque. Los primeros minutos fueron de igualdad entre los dos equipos pero poco a poco las visitantes tomaron ventaja, llegando al descanso con 14-18 a su favor. Tras la reanudación el Balonmano Zamora continuó con su superioridad con Paulita llevando muy bien la dirección del equipo y Juanes con 9 goles, culminando las acciones. Resultado Final 22-30. Destacar de las naveras, Carmen Martín, con 8 goles de 12 lanzamientos y la portera Cadete, Natalia.

En la Categoría alevín masculino el Calzados Rober Bm. Nava se enfrentaba al Delicias A. Buena actitud del equipo alevín durante todo el partido pero poca defensa  e imprecisiones en los pases y lanzamientos, que hicieron que en los minutos finales del último cuarto perdieran el partido, llegando al resultado final de 31 – 27 para los locales.

En la Categoría infantil Masculino, también contra el Delicias A, se vio una primera parte muy disputada por parte de los dos equipos, que hizo llegar al descanso con una mínima renta para el Delicias debido a los fallos en lanzamientos claros por parte de los naveros. En la reanudación el equipo salió muy enchufado y mediada la segunda mitad se puso un gol por encima en el marcador. El cansancio y las exclusiones lastraron al equipo navero que en los minutos finales tuvo muchas pérdidas de balón que se tradujeron en contraataques, llegando el pitido final con el resultado de 37 – 28 a favor de Delicias.

Ya en la jornada de domingo los partidos de la base masculina se pudieron disputar en el pabellón navero, a pesar de continuar los mismos problemas de la jornada del sábado. Gracias al esfuerzo de mucha gente que trabajaron para “acondicionar” la pista en lo que fuera posible hasta el punto de estar tres personas secando la cancha mientras el partido se disputaba en el lado contrario.

En la Categoría  cadete masculino el rival fue el Bm. Ciudad de Salamanca, partido de liga. Mal partido desde el principio al final de los naveros causado por la falta de intensidad por parte de todo el conjunto. Aun así el equipo ganó 30 – 27 y se clasifica matemáticamente para el sector entre los ocho mejores equipos de Castilla y León.

En la Categoría  juvenil masculino, partido de liga también contra Bm. Ciudad de Salamanca. En la primera parte el Calzados Rober Bm. Nava salió con mucha intensidad en defensa y muy concentrado en ataque lo que le permitió marcharse en el marcador. Con el paso de los minutos, el equipo charro se iba adaptando cada vez más a la defensa navera, hasta conseguir igualar el marcador y llegar al descanso con una pequeña ventaja a su favor. En la segunda parte el equipo navero siguió muy concentrado y consiguió llegar a los últimos minutos de partido con la posibilidad de puntuar, desgraciadamente las últimas jugadas se declinaron a favor de los visitantes debido a fallos puntuales en el lanzamiento, siendo el resultado final de 26 – 28.