Club Balonmano Nava Teucro

Atrapados en el mismo guión

Empiezan las urgencias y la preocupación tras una nueva derrota, esta vez contra el Teucro. Van seis derrotas en siete partidos disputados y la sensación de no tener la clave para salir del bache.

Y lo peor es que es un guión que no funciona como ha quedado claro en estas primeras siete jornadas en las que el Viveros Herol ha cosechado seis derrotas y ha sacado tan solo un empate. Primeros cinco minutos haciendo frente al rival y tuteándole en el marcador seguidos de una racha de aproximadamente un cuarto de hora en el que se pierde el norte. Y, a partir de ahí, tratar de lograr una gesta que siempre acaba con los de Óscar Perales nadando abogados contracorriente con más pundonor que cabeza.

Así volvió a suceder el pasado sábado ante la SD Teucro de Pontevedra. El resultado tras los cinco primeros minutos era de 3-3 al que siguió un parcial de 3-0 y, con el devenir de los minutos, mientras la defensa navera se desinflaba y Samu Ibáñez veía cómo los balones besaban su red, se llegó al descanso con una ventaja de cinco tantos (16-11).

Precisamente el último tanto del primer envite lo marcó el jugador más destacado del Balonmano Nava. El canterano Darío Ajo Martín, con cinco tantos, tiró del carro goleador junto con Carlos Villagrán (5) y Antonio Llopis (4). Pero amén de las veces que el ataque navero estrelló la bola contra el portero local, Jorge García, una y otra vez, fruto de la precipitación y las urgencias que empiezan a asomar, la defensa no estuvo durante varios tramos del partido.

El 6:0 propuesto por Perales hacía aguas y Carlos Alberto García Freijeiro (6) campaban a sus anchas convirtiéndose, no solo en el máximo goleador del partido, sino en la brújula de un conjunto gallego que, ni siquiera con el parcial de 0-4 (25-21) a falta de diez minutos para el final, vio peligrar los dos puntos con los que sigue metido en la lucha en los puestos de ascenso a Asobal.

El Balonmano Nava recibirá este próximo sábado al Covadonga, que llegará con la moral propia de haber ganado en su cancha por dos goles al Torrelavega. Es en este preciso momento, delicado, cuando el equipo necesita del empuje de la afición. Por eso, estáis todos en nuestra lista de convocados: tenéis una cita ineludible este 22 de octubre a las 18:30.