A la séptima llegó la vencida

El Viveros Herol BM Nava sacó su mejor versión para derrotar 31-33 a un Puente Genil que defendía en casa la segunda plaza de la Liga.

El Viveros Herol BM Nava eligió el mejor momento y el mejor escenario posible para lograr su primera victoria de la temporada como visitante. El conjunto navero se impuso 31-33 a un Puente Genil que sólo había perdido un partido este año y que atravesaba un momento realmente dulce de juego.

Y los de Zupo lo hicieron con personalidad, con autoridad y recordando la brillante imagen ofrecida en el triunfo en casa frente al Ademar León. Desde el primer minuto la buena actitud defensiva de todo el equipo les permitía plantar cara a los lanzamientos exteriores del cuadro andaluz. Así, tras un primer intercambio de goles (empate a 4, min. 10), llegó el primer arreón navero y que obligaba a pedir tiempo muerto a los locales (5-9, min. 16).

Sin embargo, Puente Genil justificó enseguida porqué era el segundo de la liga, y con rápidas circulaciones de balón se acercó hasta un inquietante 10-11. Una renta ya mínima que se traducía en un empate a 16 en los primeros 30 minutos de partido.

En el inicio del segundo tiempo se repitió la vivido frente al Ademar. Un buen inicio del BM Nava le permitió lograr una renta y una importante dosis de confianza que a la postre sería definitiva. Puente Genil lo intentaba, pero BM Nava sacaba de la chistera todo su repertorio en defensa y en ataque para ir casi siempre por delante en el marcador.

Era un juego coral, donde brillaban por encima Rodrigo Pérez Arce, Prokop y Moyano. Todos sumaban y los de Zupo marcaban el ritmo del partido frente a un Puente Genil cada más presionado. Los naveros lograron una renta máxima de cinco goles (22-27, min. 43), que obligó al técnico local Paco Bustos a volver a parar el partido.

No sentó bien ese parón a los naveros, que encajaron un parcial de 4-1 en apenas cinco minutos (27-28). Tocaba volver a reinventarse, pero ahí estaba la segunda línea segoviana con Pérez Arce o Moyano para intentar desatascar el juego castellano. Un gol desde los nueve metros de Puente Genil puso el empate a 28 y llevó a Zupo a pedir tiempo muerto.

Quedaban diez minutos y todo por decidir. Cada ataque y cada defensa valían su peso en oro y ahí el Viveros Herol BM Nava demostró paciencia y, sobre todo, personalidad. Un latigazo de Prokop a un minuto para el final y una parada de Pleh en el último ataque local sirvieron para cerrar un encuentro que Nava mereció ganar. A la séptima llegó el primer triunfo visitante y lo hizo en el mejor escenario posible.

Un Viveros Herol que este viernes a las 19 horas recibirá en el Guerrer@s Naver@s al Bidasoa de Irún, con las cámaras de GolTV en directo.