La balanza siempre estuvo decantada

Viveros Herol Balonmano Nava supera con claridad al Balonmano Alcobendas (30-21) y consigue su sexta victoria consecutiva que reafirma su buena dinámica para los dos siguientes partidos.

Minuto 3 de la primera parte y José Alberto López coloca el 1-2 en el marcador a favor del Balonmano Alcobendas. Esa iba a ser la única ventaja que consiguió ayer el equipo madrileño en el Guerrer@s Naver@s ya que a partir de ese momento Balonmano Nava monopolizó a su favor la parte goleadora, y su defensa iba a provocar que los de Javier Suárez tan solo marcasen 3 goles en 20 minutos.

Un parcial de 4-0 del Balonmano Nava en los primeros minutos, que aprovechaba las pérdidas en ataque del BM Alcobendas provocadas por una buena defensa y también las paradas de Patotski, iba a provocar que Javier Suárez solicitase su primer tiempo muerto (5-2) cuando solo habían pasado 9 minutos de juego para intentar ajustar a su equipo. No le funcionó ese parón ya que BM Alcobendas anotó 1 gol en 10 minutos, penalizado también por las exclusiones (sobre todo 2 a Mario Nevado, su máximo goleador) y Balonmano Nava consiguió distanciarse en el marcador apoyado por una gran actuación de su defensa y de Patotski, colocando así el 10-3. La dinámica continuó siendo la misma en lo que restaba de primera parte, con Andrés Vila disfrutando de varios minutos y con el Balonmano Nava (casi) solucionando el partido con una renta de 7 goles al descanso (14-7).

El segundo tiempo no fue muy diferente al primero, aunque en la portería del equipo navero sí que iba a haber un cambio ya que Aleix Toro iba a disfrutar de los segundos 30 minutos, dejando además varias intervenciones de mérito. Sujetado también por la defensa, Balonmano Nava iba a lograr ampliar la ventaja hasta los 9 goles en el minuto 5 y, aunque el conjunto madrileño consiguió un parcial de 0-3, reaccionó rápido Viveros Herol por medio de Smetanka y Óscar Marugán.

Quizá fruto de la relajación, Balonmano Nava tuvo algunas pérdidas en ataque, permitiendo que se pasase del 21-13 al 22-17 y provocando que Álvaro Senovilla pidiese tiempo muerto para despertar a sus jugadores. Sí que le funcionó ese parón y por medio de los extremos (Óscar por partida doble y Sergio Casares), Balonmano Nava iba a coger otra vez una ventaja de 6 goles. En ese momento también apareció Prokop, quien iba a anotar 4 goles, demostrando su gran calidad en el uno contra uno y colocando los 30 goles con los que acabó el equipo navero el partido. Entre medias hubo un enganchón entre Gonzalo Carró y varios jugadores del BM Alcobendas, que acabó con el pívot Hispano-argentino expulsado por roja directa.

No tuvo rival Balonmano Nava en un partido quizá algo descafeinado (posiblemente por los diferentes objetivos de ambos conjuntos) que resolvió prácticamente en la primera parte y en el que la balanza siempre estuvo decantada a favor de los Guerreros Naveros.

Ficha técnica:

Balonmano Nava (30): Dzmitry Patotski (p), Óscar Marugán (5), Jakup Prokop (8), Álex Lodos, Nicolás López (1), Andrés Moyano, Paco Bernabéu, Aleix Toro (ps), Dani Pérez (4), Darío Ajo (4), Gonzalo Carró, Carlos Villagrán (2), Roberto Pérez (1), Tomás Smetanka (4), Sergio Casares (1) y Andrés Vila.

Balonmano Alcobendas (21): Ramon Fuentes (p), Ionut-Marian Danci (ps), Alejandro Pereiro, Alfonso De La Rubia (3), Mario Nevado (3), Gonzalo Velasco (3), José Alberto López (2), Sergio Lozano (1), José María Gutiérrez, Mario Crespo (3), Fernando Nevado, Ignacio Gimeno (4), Ismail Khattab, Bruno García (1), Agustin Castellano, Marcos Cecilia (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-2, 8-3, 9-3, 12-5, 14-7 (Descanso); 18-9, 20-13, 22-16, 25-19, 29-19, 30-21.

Árbitros: Gabriel López y Jon Cid. Sacaron tarjeta roja a Gonzalo Carró y excluyeron a Andrés Vila (1) por parte del Balonmano Nava y a Mario Nevado (2), Sergio Lozano (1), Ignacio Gimeno (1), Bruno García (1) y a Marcos Cecilia (1) por parte del Balonmano Alcobendas.