El partido más completo del BM Nava

El Viveros Herol Bm. Nava disputó sin duda, este sábado, su partido más completo de esta temporada ante el Gran Canaria Bm. Ingenio.

[Img #56545]Con una primera parte completísima tanto en defensa como en ataque los chicos de Nacho González  llevaron al contrario a su terreno, no teniendo el rival ninguna opción.

Con el mejor juego ofensivo de esta temporada el Viveros Herol Bm. Nava se hizo con el mando del partido desde los minutos iniciales. Con muy buenas circulaciones de balón que conectaban de forma clara con el pivote, moviendo entre líneas, realizando desdobles y contragolpes gracias a las recuperaciones de la defensa 6:0 navera que no daban opciones a los visitantes.

Con esta forma de jugar, los canarios veían como los naveros ponían distancia en el marcador, la cual cada vez era más holgada, llegando al descanso con un resultado de 20-12.

Tras un inicio arrollador en la segunda parte con un parcial de 6-1, el Viveros Herol Bm. Nava doblaba en el marcador a su rival con un resultado de 26-13 y todo ello gracias al buen juego de Carlos Villagrán y Roberto Turrado, este último inspiradísimo tanto en ataque como en defensa realizando su partido más completo, que convertían en fácil el juego del equipo. Ambos, fueron junto con el extremo canario Samuel González los máximos goleadores del partido con 7 goles.

Por otro lado también destacaron Darío Ajo en el pivote y Bruno Vírseda, Ángel Verdugo y Alberto García en los extremos que una y otra vez corrían al contragolpe sin dar la mínima opción a la defensa del Gran Canaria Bm. Ingenio, uniéndose a ellos el portero procedente de la cantera navera Cristofer, que con un inicio de segunda parte muy bueno terminó por “desquiciar” a los jugadores canarios, que incluso en algún momento del partido no supieron manejar la situación, provocando varios encontronazos con los jugadores locales, lo que provocó que en el minuto 42 perdieran a Jorge Rodríguez por acumulación de exclusiones.

El entrenador navero, aprovechó los momentos finales para dar minutos a sus jugadores menos habituales Simón García, Jesús de la Hera y Javier Gamarra ya recuperado de su lesión. Todos supieron estar a la altura pero en especial Simón al que se le vio especialmente motivado. El resultado final fue de 41-23.

Para la afición la alegría fue completa cuando trascurridos unos minutos del final del partido se les informaba que el rival directo del Viveros Herol Bm. Nava, el PAN Moguer había concedido un empate ante el Córdoba lo que pone a los naveros a solo un punto del líder.

Homenaje a la afición con motivo del 35 aniversario del club.

Durante el descanso el Club Bm. Nava hizo entrega de varios diplomas a miembros de su incondicional afición. A David García nombrándolo socio permanente en agradecimiento a su colaboración, esfuerzo y dedicación para la creación de la nueva página web www.balonmanonava.com, además con motivo del 35 aniversario del club y como reconocimiento a su apoyo  se entregaron diplomas al socio familiar Nº1 Ángel Gómez, a la Socia de mayor edad María Marugán (99 años) y a la socia más joven del club Carlota Velasco que apenas cuenta con unos meses de edad y miembro de una de las familias naveras más balonmaneras, siendo su tío Miguel Ángel Velasco jugador del Naturhouse la Rioja de liga Asobal.