Al Nava no le tiembla el pulso

Regresa de la jornada de descanso con una victoria ante el Beatriz Hoteles Amibal

Gran trabajo el realizado por el Viveros Herol BM Nava en Toledo, mostrando sus firmes intenciones de mantenerse en la zona alta de la clasificación durante esta liga tan igualada. El partido comenzó con ambos equipos bien plantados sobre el terreno de juego e igualdad en el marcador. Pero poco a poco el conjunto navero fue distanciándose alcanzando la mayor diferencia en el minuto 22 del encuentro (6-11). Los segovianos llevaron a cabo un gran trabajo defensivo respaldado, bajo palos, por su guardameta David de Diego, y solo en los últimos minutos del primer tiempo, tras sufrir varias perdidas de balón, unido ello a dos exclusiones, se redujo su ventaja a un gol (11-12), resultado con el que se llego al descanso.

La segunda parte transcurrió por los mismo caminos: solidez de los jugadores naveros para frenar el empuje de un Beatriz Hoteles Amibal liderado por su lateral izquierdo, que se echó el equipo a sus espaldas. Se encontró, sin embargo, una y otra vez con la defensa 6:0, desarrollada durante todo el partido por los naveros, y con Crístofer, que tomó los mandos de la portería navera en los segundos treinta minutos y estuvo a un nivel fenomenal en los momentos más importantes del encuentro.

El Viveros Herol BM Nava, que salvo los minutos iniciales siempre estuvo por delante en el marcador, mantuvo ventajas de dos y tres goles de diferencia, con los tantos anotados por Darío Ajo en el pivote, muy bien asistido por Carlos e Ismael Villagrán, y Roberto Pérez, que una y otra vez consiguió forzar exclusiones gracias a sus continuas penetraciones.

En los momentos finales tampoco le tembló el pulso a los jugadores del equipo navero, que tiraron de experiencia y controlaron a su rival. El equipo que entrena Nacho González logró, de esta manera, llegar al final de la contienda con un resultado de 24-26 a su favor. Gran victoria, por tanto, ante uno de los rivales directos por estar en la zona alta de la tabla, e importante inyección de confianza a la plantilla para afrontar el tramo final de la primera vuelta.

En esta jornada se produjeron, además, varias novedades. Destacó la esperada reaparición de Roberto Turrado, que será un refuerzo importante en este tramo final de la primera vuelta. También fue el día del estreno del canal propio del Balonmano Nava (http://balonmanonava.com/ustream), desde donde todos los aficionados naveros podrás disfrutar de las retransmisiones en directo de los partidos de su equipo. Un fin de semana más, el equipo no estuvo solo en tierras toledanas. Sus aficionados le llevaron en volandas a su séptimo triunfo en el campeonato.