Victoria por la mínima en un final de infarto

Victoria agónica de los chicos de Plata que se complicaron un partido que tenían prácticamente ganado.

Esto es lo bonito de este deporte, los partidos son de 60 minutos, sin relajaciones de principio a fin porque en cualquier momento puede llegar la sorpresa y cambiar el futuro más inmediato. Eso ocurrió el sábado en Nava de la Asunción, donde los de Senovilla se complicaron en los últimos 7 minutos encajando un parcial de 1-8 que hizo resoplar a más de un aficionado en la grada.

La décimo segunda jornada de División de Honor Plata Masculina daba comienzo con un fulminante Viveros Herol Bm. Nava que tras encajar el primer gol conseguía un parcial de 4-0 en apenas 2 minutos, comandados por Alberto García, que marcaba 6 goles en los primeros 30 minutos, sacando a pasear esa maestría que el atesora y convirtiéndose en el mejor jugador del partido a pesar de no jugar la segunda parte a causa de un golpe en el brazo.

La buena defensa respaldada una jornada más por un gigante bajo palos llamado Yeray Lamariano y la calidad en el ataque entre líneas capitaneado por Alberto García, dieron a los naveros la clave para convertirse en el claro dominador en los primeros 30 minutos, aunque la garra y el empuje del Bm. Barakaldo les impidiera irse en el marcador.

Fue sobre todo a partir del minuto 14, yendo incluso por debajo en el marcador (8-9), cuando los de Senovilla con un parcial de 6-0, en el que marcaba incluso Yeray Lamariano en un tiro largo desde su portería, ponían tierra de por medio (14-9), diferencia que aguantarían hasta el descanso (17-11)

El comienzo de la segunda mitad fue una continuación de la primera, sin Alberto Garcia, lesionado en el banquillo, eran Carlos Villagrán y Alberto Camino los encargados de romper la correosa defensa vasca.  Transcurridos 22 minutos de la segunda mitad y con la máxima diferencia a favor de los locales, 8 goles (27-19) Joseba Rodriguez, míster del Bm. Barakaldo solicitaba un tiempo muerto que a la postre sería el punto de inflexión del encuentro.

Tras el tiempo muerto, Alvaro Senovilla realizaba varios cambios en el equipo, dejando a varios titulares en pista y dando minutos a los menos habituales. Así daba comienzo los 7 últimos minutos que estuvieron a punto de provocar algún que otro infarto en el graderío y que obligaba al míster navero a pedir tiempo muerto a 1 minuto del final.

Si mezclamos la relajación por ver el partido prácticamente ganado y el exceso de nervios al ver que el rival se había comido la diferencia en apenas 5 minutos, puede pasar lo que pasó, que a falta de 33 segundos para el final de un partido que ganabas de 8 tengas al rival a tan solo un gol. Lo positivo es que el Viveros Herol Bm. Nava contaba con la posesión del balón y con la presencia en pista de un “viejo zorro” como Carlos Villagrán, que tiró de veteranía para marcar el gol que sería definitivo para la victoria, no sirviendo de nada el gol casi sobre la bocina del rival.

Resultado final 29-28, dos puntos que dan casi por cumplido el objetivo de la permanencia quedando todavía 3 jornadas para el final de la primera vuelta, y que colocan al Viveros Herol Bm. Nava a un punto de la fase de ascenso y a 2 del segundo clasificado el At. Valladolid continuando Teucro como líder invicto.

Así se despedían los naveros de los suyos hasta después del parón navideño quedando todavía por disputar este fin de semana la Jornada 13ª ante el Bm. La Roca.