Victoria para terminar la primera fase

Viveros Herol Balonmano Nava consiguió ayer su decimotercera victoria consecutiva (28-33) ante BM Oviedo y finaliza la primera fase con un balance más que positivo.

Llegó la decimotercera victoria consecutiva de Balonmano Nava (14 en total) tras un partido que se fue muy igualado al descanso y que, tras un parcial de 3-0 a favor del BM Oviedo en el inicio de la segunda parte, el equipo de Álvaro Senovilla consiguió dar la vuelta al marcador con otro parcial de 0-7 con el que logró encarrilar el encuentro.

Estuvo más o menos igualado el inicio del encuentro, aunque siempre con ventajas para Viveros Herol, que veía cómo lograba distanciarse en el marcador a partir del minuto 9 con un parcial de 0-3 con un gran Smetanka y un gran Moyano, provocando que Ricardo Margareto solicitase su primer tiempo muerto en el minuto 11 con una diferencia de 4 goles en el marcador (5-9). A partir de ese momento las diferencias se movieron entre los dos-tres tantos a favor del equipo navero, que a partir del ecuador del primer tiempo iba a realizar numerosos cambios en la pista, hasta que un parcial de 3-0 puso a tan solo un gol al Unión Financiera (12-13), tras varios ataques errados por parte de Balonmano Nava.

Se volvió a poner a tres de diferencia el conjunto de Nava de la Asunción tras dos arreones de Prokop, aunque un último empujón del BM Oviedo (con errores en ataque por parte de los dos equipos) le colocó otra vez a un gol con el 15-16 con el que se llegó al final de los primeros 30 minutos.

En el inicio de la segunda mitad el Unión Financiera sorprendió con un primer parcial de 3-0 que colocaba por delante al equipo de Ricardo Margareto por primera vez en todo el partido. Aunque Balonmano Nava reaccionó rápido y, apoyado en portería por un Nil que salió los segundos treinta minutos por Patotski y con goles bastante rápidos, consiguió darle la vuelta al marcador con una ventaja importante (19-25).

A pesar de la expulsión a Carró por las tres exclusiones, BM Oviedo solo consiguió acercarse hasta los 4 goles y, con ventajas que eran relativamente cómodas, el partido acabó con el 28-33 que permite al Balonmano Nava acabar la primera fase con muy buenas sensaciones.

Balonmano Nava volverá a la pista el fin de semana del 25 de marzo, tras dos semanas de parón, en el primer partido de la fase de ascenso que le enfrentará a BM Caserío en el Pabellón Guerrer@s Naver@s.

Ficha técnica:

Unión Financiera (28): Francisco Revuelta (p) Raúl Blanco (5), Juan Echevarría, Vladyslav Parovinchak (2), Ignacio Huerta (3), Rubén Menéndez, Matheus Queiroz (1), Gonzalo Carou, Federico Wembter (ps), Jaime González (1), Sergio Sarasola (6), Paulo Vinicius De Oliveira (4), Rubén Rozada (1), David Ortega (1), Jayro Pérez (1), Yailán Hechavarría (3).

Balonmano Nava (33): Dzmitry Patotsky (p), Óscar Marugán (5), Jakup Prokop (7), Álex Lodos (1), Nicolás López, Andrés Moyano (5), Nil Guiteras (ps), Dani Pérez (3), Darío Ajo (4), Gonzalo Carró (2), Carlos Villagrán, Paco Bernabéu (2), Roberto Pérez, Tomás Smetanka (4), Sergio Casares y Andrés Vila.

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 5-7, 7-10, 10-13, 13-15, 15-16 (Descanso); 18-18, 19-23, 20-26, 23-29, 25-29, 28-33.

Árbitros: Roland Sánchez y Josep Millán. Excluyeron a Gonzalo Carou (1), David Ortega (1) y a Yailán Hechavarría (1) por parte de BM Oviedo y a Andrés Vila (1) y Gonzalo Carró (3) por parte de BM Nava.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del grupo A de la División de Honor Plata disputado en el Polideportivo de Vallobín, con presencia de aficionados naveros.