Un gran Anaitasuna deja sin opciones a los naveros

El Viveros Herol Bm. Nava cae por 27-22 ante Anaitasuna en la decimotercera jornada liguera.

El encuentro comenzaba igualado, con ambos contendientes respetando al rival y estudiando las formas de hacerle daño. Pero los locales obligaban a pedir el primer tiempo a Dani Gordo en el minuto 10. Un parcial 5-0 avisaba de la dificultad de llevarse el botín de Pamplona.

Nicolai Bols sacaba a los nuestros de sus casillas con numerosas intervenciones. El danés sacaba tiros desde todas las posiciones ante la desesperación de los blanquirrojos, que veían como cada parada del arquero terminaba en contraataque y el objetivo se ponía cuesta arriba.

El en minuto 20, el técnico navero se veía obligado a pedir el segundo tiempo muerto. Solo Oleg Kisselev encontraba los huecos en la portería de Bols, pero la aportación del lateral era insuficiente para estar en partido. Anaitasuna olía sangre y se ponía diez arriba (16-6). Una tímida reacción recortaba dos tantos antes del descanso.

En la reanudación, los pamplonicas administraban las rentas con una buena defensa, una mejor portería y un contragolpe letal. Con los goles de Agustín Casado y Rodrigo Pérez los nuestros parecían engancharse al duelo.

Aparecía entonces Carlos Chocarro, que se echaba a los suyos a las espaldas para cerrar el choque. El extremo izquierdo está realizando una gran temporada y convertía seis de los siete intentos ante los tres palos. El papel de Antonio Bazán en el poste defensivo y su eficacia en ataque también eran fundamentales para labrar el triunfo.

El Viveros Herol volvía de vacío de la visita a Pamplona. Sin mucho tiempo para lamentarse, los Guerreros Naveros ya piensan en la siguiente batalla contra Bidasoa Irún, uno de los mejores conjuntos de la categoría, pero con el aliento de la afición, intentarán conseguir una nueva gesta en casa.

27 – Helvetia Anaitasuna: Bols (Nordlander); Bazán(3), Etxeberria, Gavidia (1), Chocarro (6), Vaquer (4), Semedo (5), Da Silva Mollino, Krsmancic (1), Ugarte (1), Gastón (1), Meoki (1), Ander Izquierdo (1), Fischer (1), Ganuza (2).

22 – Viveros Herol Nava: Ernesto Sánchez (Lamariano), Baptista, Virseda (2), Darío Ajo (2), Pérez (5), Llopis, Rosales (1), Casado (4), Eduardo Fernández, Kisselev (4), D’Antino (3), Bernabéu, Rodrigues, Villagrán (1).