Primera derrota de la temporada

Primera derrota del Viveros Herol Bm. Nava en lo que va de temporada. A pesar de la gran remontada realizada en los minutos finales de la primera mitad, donde el equipo navero llegó a estar 7 goles abajo, no se pudo con un rival que tuvo en su portero al jugador más decisivo.

El dia empezó con la unión del deporte navero en la pista del pabellón Municipal, El Sporting Nava, Club Pádel One, Asociación Pedestre de Nava, Nababike y el Club Balonmano Nava, se unían en muestra de apoyo a la Asociación Española Contra el Cáncer, que el domingo celebraba el Dia Mundial de la lucha contra del Cáncer de Mama. Como muestra de ese apoyo varios representantes de dichos clubes salían a la pista portando una pancarta, asimismo, los jugadores del Viveros Herol Bm. Nava lucieron en sus camisetas un brazalete rosa.

El Club Balonmano Nava recibía la visita del Sr. Juan De Dios Román, Expresidente de la Real Federación Española de Balonmano y Socio de Honor del Club desde hace años. Quintín Maestro y Julián Mateos, presidente y vicepresidente, respectivamente del Balonmano Nava le hacían entrega del carnet de socio en los momentos previos al encuentro.

Tras las presentaciones, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del Secretario de la Federación de Castilla y León de Balonmano, Miguel Ángel Bombín, así como por la abuela del jugador del Nava, Javier Gamarra.

Finalizados los actos protocolarios los árbitros daban el pitido inicial. Tras unos primeros instantes de igualdad en el marcador, los de Palma del Rio tomaron poco a poco pequeñas diferencias, aprovechando el desacierto y el desconcierto navero, incluso se pudo llegar a pensar que tenía el partido perfectamente encarrilado cuando en el minuto 20 gozaban de una diferencia a su favor de 7 goles, pero nada más lejos de la realidad, la reacción navera tenía que llegar y llegó. El buen hacer en la dirección de Simón García, el acierto y la rapidez de Bruno Vírseda y la eficacia bajo palos de David de Diego, en apenas unos minutos volvieron a dar la confianza suficiente a un equipo que era capaz de marcar un parcial de 8-2 en 10 minutos, dejando el marcador más que ajustado para la segunda mitad (14-15)

Tras el descanso, el Viveros Herol Bm. Nava salió muy concentrado, mientras que el Palma del Rio, con un jugador menos por exclusión de Julián Portero, veía como tenía que luchar una victoria que había tenido prácticamente en las manos. Era Simón García quien ponía por delante a los suyos con un 16-15 que hacía rugir a la grada navera. Un nuevo partido daba comienzo, una de las mejores defensas, contra uno de los mejores ataques pero ahora con tan solo 25 minutos por delante.

Los visitantes de nuevo tomaron las riendas del marcador y aunque solo manejaban diferencias cortas de 1 o 2 goles, siempre estuvieron por delante, apoyados por Manu López que para desesperación de los naveros, se convirtió en el mejor jugador del encuentro o por lo menos en el decisivo en los momentos importantes. Negó a los de Senovilla la posibilidad de reengancharse de nuevo a la contienda con dos paradas seguidas en los minutos finales, a las que hay que sumar 4 penaltis y una magnífica actuación durante todo el encuentro. Se cumplieron los 60 minutos, y la primera derrota llego a Nava de la Asunción (25-28)

El máximo goleador fue Filipe Tavares con 10 tantos, Pivote portugués del Palma del Rio, que hizo sufrir mucho a la defensa navera.

Con esta derrota y finalizada la jornada, el Viveros Herol Bm. Nava quedaba relegado a la 5 posición.

El resto de partidos de las categorías inferiores del club finalizaron con los siguientes resultados: