Maldito último minuto

Viveros Herol BM Nava pierde frente a Bada Huesca por tan solo un gol (29-30), y sigue con su mala fortuna ante su afición. Quedan dos jornadas y los naveros siguen dependiendo de si mismos para evitar el descenso.

La fortuna sigue dando la espalda a Viveros Herol BM Nava. El conjunto de Zupo luchó y peleó para lograr una nueva victoria ante su público, pero los últimos 60 segundos resultaron fatídicos para los intereses de los naveros. Un último minuto donde el Bada Huesca hizo el 29-30 a tan solo 12 segundos para el final y donde Horiha tuvo un último lanzamiento que no encontró el destino buscado.

Comenzó algo nervioso el cuadro local, lo que aprovechó el conjunto oscense para marcar las primeras diferencias en el marcador. El primer parcial reflejaba un inquietante 1-4 para el equipo visitante, pero Viveros Herol fue ajustando la defensa y afinando en ataque y al menos evitó que la deferencia fuera cada vez mayor. Un tanto de Prokop a seis segundos para el descanso provocó el primer empate (14-14) en toda la primera parte.

En el segundo tiempo Viveros Herol BM Nava marcó primero, gracias al tanto de nuevo de Prokop, y a partir de ahí pudo mantenerse en el encuentro. Mayor igualdad en estos segundos 30 minutos, donde Pérez Arce y Villagrán volvieron a ser los estiletes del conjunto navero.

En el ecuador de este segundo tiempo el Bada Huesco intentó estirar el marcador (22-25), lo que obligó a Zupo a pedir tiempo muerto. Nava reaccionó, y con un par de accionese D´Antino, una de Pérez Aarce y otra de Horiha logró el empate a 28 a cinco minutos para el final.

Se entraba así en el momento de la verdad, que por desgracia supo resolver mejor el Bada Huesca que Viveros Herol BM Nava. Anotó Sergio Pérez para los visitantes, respondía el reaparecido Darío Ajo para los locales y ambos técnicos agotaban sus tiempos muertos para preparar el último minuto. Nava tenía el balón pero una pérdida permitió a Adrián Pérez marcar para el Bada Huesca a 23 segundos para el final. Luego llegó el intento de respuesta local, pero el portero oscenso César Oliveira detuvo el lanzamiento de Horiha.

Al final, 29-30 para el Bada Huesca y el Viveros Herol Bm Nava que se mantiene con 20 puntos fuera de los puestos de descenso, pero solo con un punto de ventaja sobre un Sinfín que este sábado ganó a Cangas (32-31). Quedan dos jornadas y los naveros dependen de si mismos, pero necesitan ganar a Benidorm en tierras levantinas o en casa al Anaitasuna de Pamplona.