Los cadetes del Balonmano Nava quedan fuera de la ronda final

Los chicos del Club Balonmano Nava iniciaron la competición nada más y nada menos que contra los anfitriones, el Villa de Aranda Top Ribera.

El pasado fin de semana se celebró en Aranda de Duero la fase de clasificación para la Fase Final del Sector de Castilla y León de Balonmano en la Categoría Cadete, en la que el equipo de Nava de la Asunción ha quedado fuera de la siguiente ronda por 3 goles, pesando demasiado el empate perdido el primer día de competición.
Los chicos del Club Balonmano Nava iniciaron la competición nada más y nada menos que contra los anfitriones, el Villa de Aranda Top Ribera. En la primera parte reinó la igualdad, gracias a la gran actuación de Anderson en la portería navera y al acierto en ataque de todo el equipo, llegando al descanso con la desventaja de un gol. Tras la reanudación, el Calzados Rober Bm. Nava ajustó más la defensa, al igual que el equipo contrario, reinando el intercambio de goles en ambas porterías, lo que hizo que se llegara al último minuto con empate en el luminoso y posesión de balón para los locales que al borde del pasivo, consiguieron el gol que a la postre sería definitivo. Resultado final 28-27 a favor del Villa de Aranda.
El segundo partido, ya en la jornada del sábado, los chicos de Ricky Margarato se enfrentaban al Balonmano Delicias que venía de perder contra el EDM Ademar de León en la primera jornada. A pesar de las pocas horas de descanso, el equipo sabia de la importancia del encuentro de cara a sus aspiraciones de clasificación para la Fase Final. En la primera parte los naveros no acababan de entrar del todo en el partido, muestra de ello fue su defensa, que no estuvo a la altura de lo que el equipo es capaz, siendo la consecuencia de ello una desventaja de dos goles al descanso. Sabedores de ello, el Calzados Rober Bm. Nava mejoró enormemente su defensa en la segunda mitad, lo que propició que corrieran al contraataque, metiendo un gran número de goles en transición, lo que permitía remontar y ganar el enfrentamiento por 31-26.

Para finalizar la competición, el domingo los naveros se enfrentaron al EDM Ademar en un partido en el que desde el principio hasta el final, el equipo no estuvo a la altura a causa del cansancio acumulado en los jugadores por los encuentros anteriores y al enorme potencial del rival, desembocando en un resultado a favor de los leoneses de 44-26.
Según los resultados producidos hasta ese momento, el último partido del sector que enfrentaba a Villa de Aranda Top Ribera con Balonmano Delicias determinaría quien se clasificaba para la fase final de Castilla y León como segundo de grupo:
Villa de Aranda Top Ribera, que dependía de sí mismo y jugaba con el factor cancha a su favor pasarían si ganaba el encuentro.
Balonmano Delicias si ganaba de 9 o más goles en este último encuentro.
Calzados Rober Bm. Nava si Balonmano Delicias ganaba pero de menos de 9 goles.
Al final, el partido declinó la balanza por la segunda opción, ya que Balonmano Delicias ganó a los locales por 11 goles, lo que dejó a los naveros en la tercera plaza del sector, a tan sólo 3 goles de diferencia de la Clasificación entre los cuatro mejores de Castilla y León para la fase Final.

“En general, el equipo ha hecho un sector espléndido y hemos cumplido con creces el objetivo que nos fijamos antes de él que era competir, disfrutar y aprender de esta experiencia que nos ayudará mucho para seguir trabajando de cara al año que viene. Es una pena el no habernos clasificado para la fase final por una diferencia de goles pero estoy muy orgulloso de estos chavales que han dado todo durante todo el campeonato y han demostrado que son grandes jugadores” declaraba el míster navero al regreso de la competición.

link: segoviaaldia.es