Frente a Granollers sobraron cinco minutos

El Viveros Herol BM Nava planta cara a otro de los grandes de la Liga Sacyr Asobal pero no supo rematar la faena en el tramo final del partido.

Tuvo la oportunidad de otra gesta el conjunto navero pero no pudo completar el trabajo. Los de Zupo Equisóain jugaron de tu a tu al Fraikin Granollers pero erraron el tiro en los instantes finales. Del empate a 22 a 22 a siete para el final, o del 23-24 en el último parcial del minuto 55, se pasó a un definitivo 26-28 que tal vez no hizo justicia a la entrega de los locales durante el resto del encuentro.

Y es que el Pabellón Guerrer@s Naver@s sigue siendo un fortín y eso lo sabía el cuadro catalán. Salió con la lección aprendida de otros grandes que habían sufrido en Nava y no se dejó amilanar por las paradas de Pleh o por el trabajo defensivo del resto de compañeros. Pese a ello, el Viveros Herol BM Nava marcó el ritmo en la primera parte y fue casi siempre por delante en el marcador. Mucho esfuerzo sin la merecida recompensa, ya que al descanso el marcador reflejaba un empate a 12.

En el segundo tiempo se mantuvo en duelo en ambas porterías, con el acierto de Pleh al que se sumó el del guardameta rival, el portugués Rangel Da Rosa. Las defensas se imponían a los ataques y eso llevó a un encuentro más espeso, donde cada gol valía su peso en oro.

Chema Marquez lideró el ataque catalán y Carró ponía la esencia en el juego ofensivo de los naveros. Y con ese intercambio de propuestas se fue avanzando en el segundo tiempo hasta un empate a 22 a siete minutos para el final. Un último tramo donde al Viveros Herol le faltó frescura, tal vez por el esfuerzo realizado, tal vez por la calidad del rival, tal vez porque la fortuna le fue esquiva. Sea como fuere, el Fraikin Granollers se marchó vivo de Nava y los locales solo obtuvieron, una vez más, el cariño de su afición.

Tras el partido Zupo Equisóain habló de cierta precipitación en el tramo final y reconoció que “ha sido una pena, porque hoy era el día para ganar y ponernos arriba en la clasificación”. La calidad de Chema Marquez o alguna decisión arbitral fueron otras las claves que presentó el técnico navero para explicar la derrota.

Toca levantarse y lamerse las heridas de la derrota, y además toca hacerlo con rapidez porque este mismo sábado llega una nueva jornada de liga con la visita del Viveros Herol BM Nava a la pista del Torrelavega, que este miércoles perdía en Logroño (33-31). Será el sábado a las 18:30 y será una buena oportunidad para intentar sumar y recuperar los puntos perdidos.