Una de cal y otra de arena en Aranda

Viveros Herol Balonmano Nava consigue una victoria ante BM Soria y sufre una derrota ante BM Villa de Aranda en el III Memorial Santiago Manguán.

Balonmano Nava experimenta una de cal y otra de arena en su visita a Aranda de Duero en lo que fue el III Memorial Santiago Manguán con una victoria por la mínima ante el equipo soriano en un encuentro muy disputado e igualado y una derrota ante Tubos Aranda en un partido en el que el conjunto navero sufrió un atasco importante en su parcela ofensiva.

Victoria por la mínima ante BM Soria (26-25).

Fue un partido con mucho ritmo, en el que empezó golpeando primero Balonmano Soria con el 1-3 en los primeros minutos del encuentro aprovechando un par de fallos en ataque por parte de Balonmano Nava. Incluso llegó a aumentar esa diferencia hasta los tres goles el conjunto soriano, pero unos inspirados Gedeón Guardiola y Laucha Robledo lograban empatar el encuentro cuando llegábamos al ecuador de la primera mitad (minuto 10) para que en la siguiente acción Nico Bonanno aprovechase la parada de Luis de Vega para poner el 9-8 en el electrónico.

En los minutos siguientes, un parcial de 1-4 favorable a BM Soria, con el portero Fran Revuelta como gran protagonista colocaba de nuevo los tres tantos de diferencia en el marcador (10-13). Iba a reducir distancias el conjunto navero con una última bola para empatar tras una recuperación en defensa, pero justo un segundo antes de que Pancho lograra anotar sonó la bocina, dejando el 13-14 con el que nos íbamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, en el marcador reinaba continuamente la igualdad con Balonmano Nava jugando mucho con los extremos. Tanto es así que de los siete primeros goles que anotó el conjunto navero en la segunda parte, seis fueron de sus extremos y cuando no era Dani Pérez desde el lado izquierdo, eran Pancho o Laucha desde el lado contrario. Fue en el minuto diez de la segunda mitad cuando los de Álvaro Senovilla lograron conseguir una ventaja de dos tantos en el marcador (20-18) y, aunque Balonmano Soria puso el empate a 20, un parcial de 3-0 favorable a los naveros, que aprovechaban también su juego de siete, colocaba el 23-20 a falta de cuatro minutos para el final.

No se le podía ir el partido a Balonmano Nava y así fue, y aunque BM Soria redujo la diferencia hasta la mínima, los goles finales de Alfredo, Pablo y Laucha permitieron al conjunto navero llevarse su primera victoria de la pretemporada.

Los goleadores naveros de este encuentro fueron Javier Carrión (1), Luisfe (1), Mario Nevado (1), Nico Bonanno (2), Pancho Ahumada (4) Laucha Robledo (6), Dani Pérez (5), Alfredo Otero (1), Pablo Herranz (2) y Gedeón Guardiola (3).

Derrota con atasco en ataque ante BM Villa de Aranda (18-11).

En el segundo partido del triangular Balonmano Nava se atascó por completo en ataque, marcando 11 goles en los cuarenta minutos que duró el encuentro. No empezaron bien los de Álvaro Senovilla, que vieron cómo encajaban un parcial de 3-0 en los primeros minutos tras varios fallos en ataque. Consiguió reponerse el conjunto navero, poniendo el empate a cuatro en el electrónico con dos tantos de Dani Pérez y otros dos de Isaías Guardiola, pero a partir de ahí se sucedieron una serie de errores ofensivos, estrellándose una y otra vez en la fuerte defensa arandina, que desembocaron en el 8-5 con el que nos fuimos a los vestuarios.

La segunda mitad siguió la misma tónica, con el Balonmano Nava con la vista totalmente nublada en ataque y con el Tubos Aranda aprovechando también las paradas de sus porteros, tanto de Pau Guitart como de Maxym Vyunuk, para correr y anotar rápido. Así, con un parcial de 4-0 el conjunto amarillo ponía la máxima diferencia de todo el encuentro con el 14-7. No pudo reducir distancias Balonmano Nava, estrellándose con el guardameta del equipo de casa y finalmente el encuentro concluyó con el 18-11 en el electrónico.

Los goleadores de Balonmano Nava en este segundo partido fueron Isaías Guardiola (4), Luisfe (1), Adrián Nolasco (1), Laucha Robledo (1), Dani Pérez (2) y Pablo Herranz (1).

Este miércoles, a partir de las 20:00 horas, disputaremos otro test de pretemporada, esta vez en el Pabellón Pedro Delgado (Segovia) ante Batcho. BM Torrelavega en el que esperamos que todos los segovianos que acudan al encuentro disfruten de un gran espectáculo. ¡Os esperamos!