Balonmano Nava supera sus dos primeros test de la pretemporada

El conjunto navero ha superado sus dos primeros amistosos de pretemporada con dos derrotas ante el Sporting de Lisboa y el UBU San Pablo Burgos con la nota negativa de la lesión de Patotski en el primer partido.

Primera toma de contacto la que ha tenido estos dos días Balonmano Nava, primero en el pabellón Huerta del Rey ante el Sporting Lisboa, equipo de Champions League que demostró estar más rodado que el conjunto navero, inmerso en su segunda semana de preparación y como es normal aún falto de ritmo, en un partido en el que el conjunto navero cayó derrotado 27-43 marcado por la lesión de nuestro guardameta Patotski; y disputando en El Plantío un segundo encuentro ante UBU San Pablo Burgos, equipo de la División de Honor Plata,  en el que también sufrió una derrota (36-33) notando el desgaste físico de haber disputado dos partidos consecutivos con apenas dos semanas de pretemporada.

Derrota ante un equipo Champions (27-43).

Fue un partido típico de las primeras semanas de pretemporada, en el que los nuevos jugadores pudieron tener sus primeros minutos con la camiseta navera, dando muestras de la gran calidad que tienen y en el que Álvaro Senovilla pudo probar diferentes cosas. Aunque Balonmano Nava plantó cara en los primeros minutos del partido, acabó cediendo ante la rapidez del Sporting CP, viéndose afectado también (tanto deportiva como anímicamente) por la lesión de Patotski en la primera mitad del encuentro en una acción muy desafortunada. Es cierto que superado el minuto 15 el conjunto navero conseguía reducir las distancias en el electrónico hasta los dos goles (9-11), pero las paradas de André Kristensen en la portería portuguesa, sumadas a las pérdidas en el ataque navero provocadas por la intensidad del equipo de Lisboa, que aprovechaba esas situaciones para correr y realizar acciones rápidas, hicieron que el partido quedara ya sentenciado al descanso con el 14-21 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios la tónica del partido fue muy similar a la de la primera mitad, con una portería lisboeta muy inspirada y con los jugadores del Sporting CP castigando a Balonmano Nava con contraataques y transiciones muy rápidas, llegando al minuto 45 con una clara diferencia en el electrónico (19-30). A pesar de lo que dictaba el marcador también pudimos ver muy buenos minutos de Pablo Herranz desde el pivote, que aprovechaba dos pases de mucha calidad de Luisfe para anotar dos tantos consecutivos, o muy buenas acciones de Lautaro desde la esquina dejando claro que este año Balonmano Nava tiene un extremo derecho de muchas garantías con el argentino y con Pancho, con Sasha Tioumentsev mandando desde el central y creando buenas acciones de superioridad para anotar…

Finalmente, el encuentro acabó con el 27-43 en el electrónico en el que como ya hemos dicho la nota negativa fue la lesión de Patotski.

Los goleadores naveros en este partido fueron Luis de Vega (1), Adrián Nolasco (3), “Laucha” Robledo (5), Pablo Herranz (5), Luisfe (1), Gonzalo Carró (2), Mario Nevado (1), “Pancho” Ahumada (4), Isaías Guardiola (1), Dani Pérez (1) y Sasha Tioumentsev (3).

Derrota en El Plantío ante UBU San Pablo Burgos (36-33).

En este segundo amistoso, Balonmano Nava empezó de nuevo bien los primeros minutos, consiguiendo una amplia ventaja superado el ecuador de la primera mitad con buenas defensas y goles al contraataque (con un gran Pablo Herranz desde el pivote), pero varios errores en ataque hicieron que del 11-17 pasáramos al 18-20 con el que nos íbamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios el conjunto navero lograba ampliar la ventaja de nuevo hasta los cuatro goles (21-25) con tantos de Dani Pérez y Pablo Herranz, que aprovechaban un par de paradas de Luis de Vega en la portería, pero un parcial de 5-0 a favor del equipo burgalés tras varias imprecisiones en ataque por parte de Balonmano Nava ponía al UBU San Pablo Burgos por segunda vez por delante en el marcador con el 26-25. Era evidente que Balonmano Nava no estaba del todo cómodo sobre la pista, fruto quizá del desgaste físico tras haber jugado también el día anterior, cometiendo errores típicos de pretemporada con precipitaciones y pérdidas en ataque que permitían al equipo local coger una renta de dos goles cuando encarábamos ya el tramo final del partido.

Finalmente el encuentro acabó con el 36-33 en el electrónico, concluyendo así la segunda semana de preparación en la que con estos dos amistosos los jugadores han podido ir cogiendo ritmo competitivo para encarar la tercera semana de pretemporada en la que tendremos un partido este miércoles ante el MT Melsungen en el Pabellón Guerrer@s Naver@s y viajaremos hasta Aranda de Duero el sábado para disputar el Trofeo Santiago Manguán ante BM Villa de Aranda y BM Soria.

Los goleadores naveros en este amistoso fueron Borja Méndez (1), Daniel Pérez (6), Laucha Robledo (2), Mario Nevado (5), “Pancho” Ahumada (1), Gonzalo Carró (2), Sasha Tioumentsev (2), Adrián Nolasco (3), Pablo Herranz (7), Javier Carrión (2) y Alfredo Otero (1).