Viveros Herol BM Nava vuelve a sonreír

El conjunto navero se impuso 31-23 al Sinfín cántabro con una gran segunda parte y con actuación destacada de Pérez Arce y Patotski. Los de Zupo suman 18 puntos y se alejan de los puestos de descenso.

Después de semanas de dudas y preocupación, el Viveros Herol BM Nava volvió a reencontrarse para sumar su primera victoria en Liga en este 2022. Lo hizo con intensidad, con buen juego y, además, ante un rival que llegaba en racha positiva de resultados. Un triunfo que permite a los naveros sumar ya 18 puntos y mirar con mayor distancia la parte baja de la clasificación.

Un triunfo que se fraguó en los minutos finales del primer tiempo y, sobre todo, en una destacada segunda parte. La dirección y los goles de Rodrigo Pérez Arce, junto a la buena actuación de Patotski en portería, permitieron al BM Nava tomar distancia en ese segundo periodo para terminar venciendo por un claro 31-23.

Los de Zupo estuvieron durante los primeros 10 minutos por debajo en el marcador. Un gol de Pérez Arce puso el empate a cinco y parecía que la situación podía cambiar. Sin embargo, Sinfín no quería entregar la toalla tan pronto y volvió a ponerse por delante, con ventajas mínimas de dos e incluso tres goles que ponían la preocupación en la grada del pabellón Guerrer@s Naver@s.

Pero fue un parcial de 5-0 en el último parcial de la primera parte el que permitía al Viveros Herol irse a los vestuarios con la mayor ventaja hasta ese momento, 14-11, y sobre todo darle el impulso que necesitaba para afrontar los segundos 30 minutos.

Y es que el segundo tiempo sólo tuvo color local. Un par de paradas de Patotski, un gol de Pérez Arce, otro de Carró, hicieron la que renta local se fuera a los cinco goles en los instantes iniciales (18-13, min. 37). La defensa cerraba filas, el guardameta bajaba la persiana y en ataque el equipo comenzaba a funcionar con mayor fluidez.

El técnico visitante intentó cambiar el rumbo con un tiempo muerto en el minuto 15 de la reanudación, pero el camino ya estaba marcado y el Viveros Herol sabía que esa victoria era suya. Rosales, Smetanka, Vujovic o Villagrán se unieron a la fiesta ofensiva local para llegar a ese definitivo 31-23 que devolvía la sonrisa al equipo y afición de Nava.

Viveros Herol se va hasta los 18 puntos y pone tierra de por medio con el descenso. Ahora toca reponer fuerzas y pensar ya en el derbi regional del próximo sábado en León frente al Ademar, un rival también directo y que en esta jornada se impuso por la mínima a Logroño.