Viveros Herol Bm. Nava continúa imbatible

Los chicos de Raúl Álvarez consiguen una victoria muy valiosa en una chancha nada fácil como es la de Anaitasuna, manteniéndose invictos y segundos en la clasificación tras Covadonga, que después de empatar en la cancha de León sigue líder pero con los mismos puntos con los naveros.

Con un juego muy igualado y donde prevalecían los ataques a las defesas transcurrían los primeros 20 minutos del encuentro donde destacaba por encima de todos los jugadores el portero navero, Ángel González “Blas” que realizaba de nuevo una gran actuación convirtiéndose en el portero más en forma de los tres con los que cuenta Raúl Álvarez en plantilla, firmando un 41% de efectividad en los primeros 30 minutos.
Anaitasuna salía a la pista con la lección bien aprendida y basando su juego en la velocidad ponía a prueba a la defensa navera una y otra vez, pero era Ángel González el que con sus paradas metía a los suyos en la contienda, cuando apenas habían transcurrido 7 minutos y medio de encuentro y el marcador estaba empate a 7, el portero navero ya sumada 5 paradas.
Aunque se cometían algunos fallos en ataque, pérdidas fáciles y falta de finalización, el Viveros Herol Bm. Nava no perdía la cara al partido y tras estos primero 20 minutos igualados se produjo la reacción, El Viveros Herol Bm. Nava afianzaba su defensa, recuperaba balones y facilitaba la salida al contrataque de Bruno Virseda que ponía el 14 iguales.
Con la defensa bien colocada y Ángel González inmenso, a los naveros solo les faltaba centrarse en ataque, y lo hicieron, desde todas las líneas, con goles de Roberto Pérez, Guillermo Campillo, Alberto García que marcaba un golazo dando muestra de la excepcional muñeca que tiene, Darío Ajo y Bruno Vírseda marcaban un parcial de 0-6 que Anaitasuna solo fue capaz de romper a 8 segundos del descanso y tras casi 8 minutos en blanco. Así se llegaba al descanso con el resultado de 16-20.
En la reanudación el partido fue al contrario de su inicio, ahora predominaban las defensas y solo Roberto Pérez tras 4:35 minutos de juego era capaz de mover el marcador poniendo el 16-21. En el minuto 40 se producía la lesión de Alberto García que no pudo volver al encuentro perdiendo así el Viveros Herol Bm. Nava a uno de los que hasta ese momento estaba siendo de los mejores de su equipo y del partido. Alberto Presenta un esguince en el tobillo derecho, con mucha inflamación, lo que le deja pendiente de evolución.
Transcurrían los minutos en los cuales los naveros controlaban la diferencia por lo que el equipo local realizó un cambio en su sistema de juego, pasando a una defensa abierta 3:2:1 muy presionante, que penalizaba cada fallo en el ataque rival con rápidas transiciones permitiéndose anotar de manera fácil, reduciendo la diferencia a 3 goles (29-31) tras un parcial de 3-0.
Los aficionados naveros que en una veintena acompañaban a su equipo, no dejaban de animar a los suyos sabiendo de la importancia de no perder la ventaja a su favor, pero eran de nuevo los locales a través de Álvaro Gastón y a falta de 33 segundos para el final los que marcaban poniendo el 31-32 en el luminoso y el corazón en un puño a los naveros. Pero la preocupación no pasó de ahí, y tras un ataque navero donde sufrían numerosas faltas y parones de tiempo era el capitán Carlos Villagrán, quien marcaba poniendo el definitivo 31-33.
Victoria muy muy dulce para los de Raúl Álvarez que tras el resultado en León (26-26) de Covadonga ve como su equipo se convierte en colíder del Grupo B de primera Nacional. “Estoy muy contento por el resultado. Era una salida muy complicada, con bajas, gente tocada, y el viaje de Roberto que empalmaba su desplazamiento de Asobal con el nuestro, pero nos hemos sobrepuesto a todo, luchando como un equipo ante un rival que no se adapta a nuestro estilo y en una pista donde muchos equipos sufrirán” declaraba el míster navero.
Destacar como mejores jugadores naveros a Alberto García que sin ser espectacular y fiel a su estilo ha realizado un partido muy completo y eso no que pudo disputar los últimos 20 minutos y Ángel González “Blas” que aunque en la segunda parte bajaba sus porcentajes acabó el encuentro con casi un 40% de efectividad bajo palos.
En la faceta ofensiva destacaron Álvaro Gastón del Anaitasuna como máximo anotador con 8 goles, seguido de los naveros Bruno Virseda con 7 tantos y un 100% de efectividad en los 7 metros y Roberto Pérez con 6 goles y que a pesar de que venía de jugar el partido del Bm. Valladolid de Asobal en Valencia no dándole tiempo prácticamente que a cambiar de un autobús a otro, firmaba un buen partido, tomando la responsabilidad cuando así era necesario.
Para ver y apoyar al Viveros Herol Bm. Nava se desplazaban desde Logroño Álvaro Senovilla y Jota González, cuerpo técnico del Naturhouse la Rioja y dos personas muy queridas en Nava de la Asunción. Sentimiento y aprecio mutuo tal y como declaraba Álvaro Senovilla en una entrevista previa al encuentro en la retransmisión en directo que realiza el Club Balonmano Nava desde su web “Mucha suerte para toda la familia del Balonmano Nava que también es la mía” declaraba el vallisoletano y ex entrenador del Viveros Herol Bm. Nava.

link: zoquejo.com