Victoria en un duelo trepidante

El Viveros Herol BM Nava remonta en la segunda parte y gana en la cancha del BM Madrid

Trepidante partido el jugado este sábado en la capital por el BM Madrid y el Viveros Herol BM Nava. A priori se presumía un choque bastante igualado, ya que el equipo madrileño, en su cancha, se muestra muy fuerte. El encuentro comenzó con bastante igualdad en el marcador, y con muchos errores en el pase en ambos equipos. El intercambio de goles fue, de esta manera, la nota dominante durante los primeros diez minutos.

Con el transcurso de los minutos, el BM Madrid se asentó en la cancha y fue tomando ventaja en el marcador. Con un gran trabajo de su portero y el acierto en el lanzamiento de su central, Ignacio Oleaga, se fueron al descanso con una ventaja de tres goles en el electrónico. (18-15).

En el descanso el técnico del conjunto navero, Nacho González, tuvo una charla con sus chicos para meter mas intensidad en todas las facetas del juego, y les exigió también un cambio de actitud.

Los jugadores naveros empezaron, así, a circular el balón como en ellos es habitual; con movimientos a los laterales, y cruces al pivote. Con una defensa perfectamente plantada en la pista y el apoyo de un Cristofer inspiradísimo bajo palos, el Viveros Herol BM Nava, en apenas cinco minutos, no solo remontó el resultado adverso que traía de la primera mitad, sino que también se puso por delante en el marcador gracias a un parcial de 0-5 que le permitió caminar con ventaja el resto del choque.

La solidez exhibida en defensa otorgó mucha confianza a los jugadores naveros en sus ataques. Las acciones ofensivas estuvieron perfectamente dirigidas por Carlos Villagrán y Roberto Turrado, que marcaron continuas jugadas que finalizaron en gol desde todas las posiciones. Destacó la actuación de Bruno Vírseda en el extremo con cuatro goles, y también la aportación de Roberto Pérez que hizo un roto a la defensa madrileña y se convirtió en el máximo goleador del partido con nueve tantos que resultaron decisivos en el triunfo final del equipo navero por seis goles.

Candidato a la Liga

El Viveros Herol BM Nava hizo una gran segunda parte y presentó de manera firme su candidatura para ganar esta Liga, a pesar de que aún queden tres partidos de esta primera vuelta y toda la segunda.

El club navero quiso mostrar su agradecimiento «a esa magnifica afición» que se desplazó con el equipo y convirtió el pabellón municipal de Entrevías en un trocito de la Nava en Madrid. Lleno absoluto en el pabellón, con más de 500 aficionados en su mayoría incondicionales naveros.

El próximo fin de semana, el Viveros Herol BM Nava jugará de nuevo fuera de casa, esta vez en tierras valencianas ante el Florida Universitaria Caixa Popular.