Victoria con buenas sensaciones en Segovia

Viveros Herol Balonmano Nava gana por la mínima (29-28) al Bathco. BM Torrelavega en un encuentro dominado por el conjunto navero y en el que pudimos disfrutar de un gran espectáculo de primer nivel en el Pabellón Pedro Delgado.

En la tarde de ayer la “Catedral” del fútbol sala se convirtió por unas horas en la “Catedral” del balonmano en lo que fue un test más de pretemporada para Balonmano Nava, el quinto para ser exactos, en un partido en el que los de Álvaro Senovilla jugaron una más que buena primera parte ante Bathco. Torrelavega, llegando incluso a ponerse siete goles arriba, y tuvieron que sufrir un poco más en la segunda mitad, que tampoco es algo que le venga mal “ensayar” viendo la igualdad de la Liga Plenitude. Finalmente, llegó la segunda victoria en estas semanas de preparación con un ajustado 29-28 en el que destacó Mario Nevado en el apartado anotador con 8 goles y Luis de Vega en portería.

Y empezó verdaderamente bien el primer tiempo Balonmano Nava, endosando un primer de 5-0 a su rival circulando muy bien la bola con Mario Nevado realizando una gran actuación desde el lateral izquierdo, aprovechando las primeras intervenciones de Luis de Vega bajo palos y obligando a pedir su primer tiempo muerto a Jacobo Cuétara cuando apenas llevábamos cinco minutos de partido. Tras el parón los de Álvaro Senovilla siguieron en una buena dinámica, con Borja Méndez dirigiendo desde el central, con Mario siguiendo perforando la portería defendida por Carlos Calle y con Isaías anotando al contraataque tras aprovechar una recuperación en defensa colocando el 9-4 en el electrónico que provocaba que el técnico de Bathco. Torrelavega solicitase su segundo tiempo muerto en menos de diez minutos de juego.

Así, fueron pasando los minutos con Balonmano Nava dominando claramente sobre la pista del Pedro Delgado y también en el marcador, con ventajas que iban variando pero que siempre eran cómodas para los jugadores naveros, llegando incluso a tener una diferencia a favor de siete goles. Las rotaciones fueron llegando, con Sasha cogiendo el relevo en el central, con Javi Carrión disfrutando de minutos y dejando muestras de su calidad con un golazo de rosca y con Luis de Vega ofreciendo un verdadero espectáculo bajo palos, llegando al descanso con el 17-13 en el luminoso.

El inicio de la segunda mitad parecía indicar que la tónica iba a ser muy parecida a la del primer periodo con Luis empezando como terminó y con el ataque navero manteniendo la ventaja de seis tantos. Pero fue entonces cuando la defensa de BM Torrelavega elevó sus prestaciones y, aprovechando que también lo hizo bajo palos con Leo Tercariol, los de Jacobo Cuétara fueron reduciendo distancias hasta dejar la diferencia en tan solo un gol (21-20) tras un parcial de 0-5. Balonmano Nava consiguió poner de nuevo tierra de por medio, estabilizando su ventaja en los tres goles cuando ya restaban pocos minutos de juego, pero Bathco Torrelavega, aprovechando un par de fallos en ataque por parte del conjunto navero logró poner las tablas en el marcador a varios segundos de que sonase la bocina.

Pero Balonmano Nava no se quería ir de Segovia sin una victoria y, rápidamente y aprovechando la portería vacía de equipo cántabro, conseguía poner el 29-28. Tuvo tiempo BM Torrelavega para empatar, pero los jugadores naveros defendieron con uñas y dientes y, aunque los de Jacobo Cuétara pudieron poner las tablas con un último golpe franco con el tiempo ya cumplido, el lanzamiento se marchó al larguero. Final “sufrido”, sí, pero las pretemporadas son para probar y ensayar cosas, incluso este tipo de desenlaces.

Los goleadores naveros del partido fueron Borja Méndez (3), Isaías Guardiola (3), Daniel Pérez (2), Mario Nevado (8), Pancho Ahumada (1), Gonzalo Carró (1), Sasha Tioumentsev (3), Adrián Nolasco (4), Gedeón Guardiola (1), Luisfe Reina (1), Pablo Herranz (1) y Javier Carrión (1).

Nuestro siguiente compromiso será ya el próximo fin de semana del 31 de agosto y 1 de septiembre con la Copa de Castilla y León, que se celebrará en el Pabellón Guerrer@s naver@s. Los otros tres equipos participantes serán Recoletas Atlético Valladolid, Tubos Aranda Villa de Aranda y UBU San Pablo Burgos y el sorteo de las dos eliminatorias se realizará este martes.