Victoria con buenas sensaciones en Campaspero (36-23)

Viveros Herol Balonmano Nava logra ganar con claridad al Tubos Aranda Villa de Aranda y avanza con muy buenas sensaciones en su pretemporada.

Balonmano ya lleva tres semanas de su pretemporada y se va notando en el juego, en las sensaciones y en el entendimiento entre los jugadores. Ayer, en el Pabellón Municipal de Campaspero, ante bastantes aficionados naveros que se desplazaron para ver a su equipo, consiguió una clara victoria (36-23) ante el Villa de Aranda, de División de Honor Plata, en la que se pudo ver que nuestros jugadores cada vez se complementan mejor.

Salió muy enchufado el equipo de Álvaro Senovila, que dio minutos a todos los componentes de la plantilla, a excepción de Prokop, que se sigue recuperando de sus problemas en la espalda. Ya en el minuto 10 de la primera mitad, BM Nava conseguía una renta bastante amplia de seis goles (9-3) con Patotski realizando varias paradas y con una defensa muy intensa con Šoljic y Gonzalo Carró en el medio, provocando que Mariano Ortega solicitase su primer tiempo muerto. Siguió castigando el ataque navero a la defensa de Aranda, con un gran Moyano (que acabaría el partido como el máximo goleador de BM Nava con 7 tantos) que obligaba a Ortega a cambiar su portería, metiendo a Pau Guitart por Magnol Suárez ya que el Balonmano Nava se iba con una renta de hasta ocho goles (14-6).

A partir de ese momento, el conjunto navero sufrió unos minutos de desconexión en los que se sucedieron varias pérdidas y en el que incluso le endosaron un parcial de 0-5 con el que los burgaleses se acercaron hasta los dos goles, 16-14, con el que nos fuimos a los vestuarios.

En el inicio de la segunda parte, Senovilla dio los primeros minutos del partido a Luis de Vega, Isaías Guardiola o Tomás Smetánka, que se convirtió en uno de los jugadores clave mejorando en el ataque navero todo lo que pasaba por sus manos. En los primeros minutos de esta segunda mitad siguieron los 3-4 goles de ventaja a favor del BM Nava y ya a partir del minuto 40 el equipo navero activó el modo crucero con un parcial de 3-0 que ponía el 26-20 y que obligaba de nuevo a Mariano Ortega a pedir tiempo muerto.

Pero Balonmano Nava siguió a lo suyo, con una defensa muy intensa y con un ataque que metía casi todo lo que tiraba, liderado por un Smetánka que anotaba 3 tantos seguidos para su equipo. Así, en los últimos minutos y aprovechando las pérdidas del Villa de Aranda provocadas por una gran defensa, el conjunto navero iba a conseguir un parcial de 7-0 que colocaba el 36-23 con el que finalizaba un gran partido del Viveros Herol.

Los goleadores del Balonmano Nava en este partido fueron Andrés Moyano (7), Smetánka (5), Mario Nevado (5), Borja Méndez (3), “Pancho” Ahumada (3), Pablo Herranz (3), Andrés Vila (3), Dani Palomeque (2), Dragan Šoljic (2), Isaías Guardiola (1), Óscar Marugán (1) y Dani Pérez (1).

Buenas sensaciones para entrar ya en la tercera fase de la pretemporada, en la que la carga competitiva será más alta y que empieza con el cuadrangular que disputaremos el próximo sábado 26 de agosto en Torrelavega, donde nos enfrentaremos a Bathco BM Torrelavega, Ademar de León y Bidasoa Irún.