Victoria, 10 puntos y el Viveros Herol BM Nava que ya es sexto

El Viveros Herol BM Nava sumó un nuevo triunfo a domicilio tras derrotar 29-32 al Incarlopsa Cuenca. Las paradas de Pleh y Patotski, y los goles de Moyano, Prokop y Rodrigo Pérez, claves de la victoria.

Llega el primer mini parón de la liga y lo hace de la mejor manera posible, con una nueva victoria a domicilio y con un BM Nava que suma ya 10 puntos en la parte alta de la clasificación. Los de Zupo Equisóain se impusieron 29-32 al Incarlopsa Cuenca en cancha manchega, gracias a la intensidad defensiva de todo el equipo, a las paradas de Pleh o Patotski y a los goles de Rodrigo Pérez.

El técnico había pedido a su equipo la versión buena de la primera parte frente al Bidasoa y la plantilla le hizo caso desde el primer minuto. Los goles iniciales de Rodrigo Pérez o las paradas de Pleh fueron el primer aviso de lo que quería el BM Nava en Cuenca. Un tanteo de 6-10 en el ecuador del primer tiempo daba argumentos a los seguidores naveros que soñaban con otro triunfo a domicilio.

Una renta favorable que se mantuvo durante toda la primera parte, con un 15-17 al descanso. Solo había que saber si en el segundo tiempo estaría la versión buena de Puente Genil y la versión más oscura del segundo tiempo en casa frente al cuadro bidasotarra.

Y la segunda parte arrancó con un aviso. Cuenca empató a 17 en apenas tres minutos y tocaba volver a empezar. Pero Viveros Herol no se asustó ni bajó los brazos. Con los goles de Prokop, las paradas de Pleh, el acierto de Rodrigo y Moyano sirvieron para mantener al equipo siempre por delante en el marcador. Mínimas rentas que obligaban a un sobre esfuerzo a medida que pasaban los minutos.

En el ecuador de este segundo tiempo se unió a la fiesta Patotski, quien aportó sus paradas y permitió al BM Nava volver a estirar el marcador con una renta favorable de cuatro goles (24-28, minuto 21), lo que obligó al técnico del conjunto conquense a pedir tiempo muerto.

Fue casi el último arreón de los locales, que ya no fueron capaces de volver a empatar el partido. BM Nava se mantuvo por delante y fue cimentando su triunfo con unas últimas paradas de Patotski y dos goles más de Moyano, para situar el marcador en el definitivo 29-32.

Triunfo de un Viveros Herol que suma ya 10 puntos y es sexto de la clasificación. Moyano y Prokop, con ocho tantos cada uno, fueron los máximos realizadores, bien secundado por Rodrigo Pérez Arce.

Ahora toca semana larga, sin competición el próximo fin de semana, pero con la mirada puesta ya en el compromiso del miércoles 10 de noviembre en el pabellón Guerrer@s Naver@s frente al Fraikin BM Granollers y con un objetivo claro: Seguir soñando.