Una jornada más en la lucha

El partido de la vigésimo octava jornada tenía en la presentación un bonito gesto por parte de los jugadores de ambos equipos que recibían con un pasillo de honor a los jugadores Cadetes e infantiles masculinos del club Bm. Nava, que venían a compartir con el respetable las dos medallas conseguidas en jornadas anteriores en sus respectivos campeonatos de Castilla y León.

Pasado el momento de gloria de los más pequeños, les tocaba a los mayores el cumplir en la contienda. Enfrente, un Bm. La Roca, viejo conocido de los naveros, que llegaba a Nava de la Asunción con la motivación de conseguir los puntos y definitivamente la salvación.

El primero en superar al meta contrario era Alberto García que desde su extremo abría la cuenta navera, dando una iniciativa en el luminoso a los de Senovilla que no perderían en toda la primera mitad, pero con rentas bajas de apenas uno o dos goles. Bajo palos, tanto Miquel González como David de Diego destacaron en los minutos iniciales.

Si algo se puede destacar de la primera mitad, que finalizó con máxima igualdad 14-14, fueron los errores, sobre todo del Viveros Herol Bm. Nava a la hora de finalizar sus ataques, muchos de ellos, en posiciones claras. Se encogió el brazo y es que no siempre sale el partido que uno quiere, por unas circunstancias o por otras puede salir un partido malo, motivando de forma excepcional a un rival que veía que los naveros, a pesar de contar con el apoyo de 800 gargantas, no encontraban fácilmente su lugar en la cancha.

El Bm. La Roca quiso aprovechar esta circunstancia y salió tras el descanso con la fuerza para acorralar a los de casa. Aun así, los primeros 7 minutos fueron una continuación de la primera mitad, momento que tras un gol de Pau Pérez, los de Estapé se ponían por primera vez por encima en el marcador 16-17.

En apenas unos minutos los catalanes ya se habían ido tres arriba y Carlos Villagrán tuvo que tirar de galones y tras dos acertados disparos ponía de nuevo a su equipo a un gol. Pero continuaron los fallos de cara a portería lo que propiciaba claros contraataques de la Roca que sumados a la acertada intervención de Mario Martínez desde su lateral daban muestras de no estar dispuestos a dejar pasar la oportunidad de abrir de nuevo distancia en el luminoso, llegando a tener la máxima diferencia 18-22 (46:52)

Mientras la portería catalana seguía de dulce, David de Diego bajó bastante el nivel mostrado en la primera mitad debido a un pinchazo en el gemelo, teniendo que ser sustituido por Crístofer Gómez que a pesar de la presión del final del encuentro, hizo gala de una gran concentración siendo el protagonista en varias jugadas.

Senovilla paraba el tiempo para dar instrucciones a los suyos y con Simón García-Candau en la dirección del juego los naveros parecieron despertar del letargo endosando un parcial de 4-0 que ponía de nuevo las tablas en el marcador a tan solo 5 minutos de la conclusión (22-22)

Con el 23-23 se entraba en el último minuto de juego con una posesión para cada equipo. El Bm. La Roca desaprovechaba su oportunidad, llegando el momento para los de Senovilla, que con poco menos de 30 segundos a su favor montaban la jugada para que Bruno Vírseda desde el extremo tuviera la ocasión, pero no puedo ser, Miquel González daba al traste con la posible victoria, pero además, facilitaba la salida al contraataque de los suyos, que fue cortado con una dura falta de Carlos Villagrán que vio la cartulina roja, llegando el final con el lanzamiento de la falta que cortó la respiración al respetable pero que Crístofer Gómez detuvo. Justo reparto de puntos en un partido en el que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria.

El resto de resultados habidos en la jornada proclamaban a la S.D. Teucro como campeona de la categoría, obteniendo así el merecido ascenso a Asobal a pesar de caer derrotados en casa frente al F.C. Barcelona (32-34). Respecto a los rivales directos del Viveros Herol Bm. Nava en lo referente a los play-off, el Bm. Bidasoa cumplía ante Barakaldo (21-32) ocupando ahora la quinta posición en la tabla, mientras que Alcobendas caía en Palma del Rio (33-27) haciendo un poco más bueno el empate de los naveros que son sextos.