Un punto más cerca de la permanencia

Viveros Herol BM Nava empata en el duelo regional frente al Recoletas Atlético Valladolid y se acerca un poco más al objetivo de la permanencia. Punto sumado para unos, perdido para otros.

Derbi de urgencias, de necesidades, de nervios, de pasión y de todo lo que uno pueda imaginar a estas alturas de la temporada. Dos equipos en la zona baja que lo dieron todo durante los 60 minutos para alejarse del peligro. Al final, reparto de puntos que no era el deseo completo pero que sí se puede considerar un mal menor.

Comenzó más sereno Viveros Herol, con Patkoski cerrando la puerta a los ataques vallisoletanos, y con Horiha y Villagrán liderando la ofensiva visitante. Así, en el minuto 10 de la primera parte el marcador reflejaba un ilusionante 4-7 para el conjunto navero.

La ventaja llegó a ser de cuatro goles para Viveros Herol (5-9, min. 12), pero el conjunto de Zupo no pudo o no supo administrar esa renta y vio como el Recoletas Atlético Valladolid comenzaba a perforar la portería rival, además de emerger un viejo conocido de la afición navera como es Yeray Lamariano. De esta forma, la tortilla se dio la vuelta y el conjunto local se puso por delante por primera vez en el minuto 23 (12-11). A partir de ahí se mantuvo una tónica de igualdad que llevó al partido a un empate a 15 al término de la primera parte.

En la segunda parte se mantuvo una tónica de mejor juego y efectividad de los jugadores naveros, aunque siempre con diferencias que apenas superaban los dos goles. Villagrán, Horiha y Pérez Arce eran los estiletes en el equipo de Zupo, bien secundados por la efectividad de Patkoski en portería.

Se entró en los últimos cinco minutos de partido con una ventaja de dos goles para Viveros Herol BM Nava (24-26), pero un fallo de Pérez Aarce desde los siete metros, y un lanzamiento errado de Villagrán fueron respondidos por los hermanos Camino con sendos goles vallisoletanos. Horiha tuvo la última para haber ganado, pero su lanzamiento no encontró destino a 15 segundos para el final, y el encuentro terminó en tablas.