Cuenca - Nava / Juan Alberto Lillo

Un punto de muchos quilates para distanciarse del descenso

Los Guerreros Naveros empatan en El Sargal ante Incarlopsa Cuenca (24-24) y suman un punto que bien puede valer una una permanencia.

Los primeros compases resultaban igualadísimos. Ni uno ni otro conseguían perforar con asiduidad las porterías defendidas por Maciel y Patotski. Los arqueros demostraban que son dos de los mejores porteros de la Liga Sacyr Asobal. Una y otra vez, los ataques se chocaban contra los muros tejidos por ambos, y solo los extremos locales y Rodrigo Pérez por parte visitante ponían los goles en el 40×20.

Con el paso de los minutos el encuentro fue ganando en intensidad, lo que le valió a Pablo Simonet la expulsión directa por un golpe a Vujovic. Sin embargo, los blanquirrojos tampoco bajaban el pistón y en el minuto 24, Álvaro Seabra veía la tercera exclusión, lo que le dejaba fuera del choque. Con el duelo en portería por todo lo alto, Rodrigo Pérez resquebrabaja la dura defensa conquense para conseguir un tanto que permitía a los nuestros irse con ventaja al descanso (8-9).

Cuenca – Nava / Juan Alberto Lillo

En la reanudación, los locales salieron más enchufados y, por medio de Fede Pizarro, consiguieron la mayor renta del choque (16-12). Sin embargo, un parcial 1-5 comandado por Filipe Mota y Carlos Villagrán en la dirección empataba de nuevo la contienda. Paco Bernabéu se convertía en un quebradero de cabeza para Cuenca. El extremo anotaba varios goles consecutivos que hacían soñar a los de Zupo Equisoain con la victoria.

El capitán, Villagrán, también se unía a la faceta goleadora pero, cuando el triunfo parecía decantarse del lado blanquirrojo, Thiago Alves demostraba la calidad que atesora para empatar hasta en dos ocasiones el marcador. Finalmente, los Guerreros Naveros suman un punto importantísimo en la lucha por la salvación en una de las pistas más complicadas de la Liga Sacyr Asobal.

24- Cuenca: Maciel (Samuel); Simonet (1), Thiago Alves (8), Moya (2), Pizarro (8), Doldán (3), Sergio López (3) Ángel Pérez (3), Hugo López y Buzamini.

24- Viveros Herol: Patotski (Lamariano); Vujovic (1), Seabra, D’ Antino, Pérez Arce (8, 4p), Filipe Mota (4), Rosales (2); Bernabéu (3), Darío Ajo (1), Villagrán (3), Andrés, Marugán y Da Silva (2).