Triunfo de respeto, victoria de prestigio

El Viveros Herol BM Nava supera con autoridad al Abanca Ademar (39-31) con intensidad defensiva y madurez en ataque propias de equipo grande.

Golpeó primero Ademar con sendas lanzamientos lejanos que ponían el 0-2 en los instantes iniciales de partido. En dos minutos los leoneses se ponían 1-3 pero poco tardó Nava en empatar el encuentro y confirmar que había llegado para hacerse fuerte ante su público.

La primera exclusión del Ademar fue respondida segundos después por la primera de los segovianos. Toma y daca en el juego y en el marcador que se mantuvo hasta el ecuador de la primera parte. Gonzalo Pérez desde el extremo era la pesadilla visitante, pero D´Antino no le iba a la zaga en el lado contrario, con la verticalidad habitual del italiano.

En los primeros 15 minutos Ademar mantenía mínimas rentas pero no estaba cómodo en el juego. Por el contrario, el Viveros Herol Bm. Nava iba poco a poco ajustando las piezas y desde la efectividad de Patotski en la portería lograba dar la vuelta al marcador y ponerse por delante, gracias a un nuevo tanto de D´Antino (11-10, min. 16).

Una primera parte marcada también por la tarjeta roja a Tsanaxidis por el empujón a Jozinovic, y que llevó al bosnio al hospital con una grave lesión en su brazo derecho. Un accidente que descentró al Ademar, pero no al juego de los naveros, que con la intensidad defensiva que había pedido Zupo en la previa fueron, poco a poco, poniendo distancia en el tanteo (16-12, min. 25). Diferencia de cuatro goles con la que se llegó al descanso, 18-14.

El primer minuto de la segunda parte fue toda declaración de intenciones de los locales. Dos acciones, dos zarpazos, dos tantos más y la renta que se iba hasta los seis goles, 20-14. A partir de ahí aparecieron los nervios del Ademar, las imprecisiones, las protestas, frente a un Balonmano Nava que era una máquina perfectamente engrasada.

El público disfrutaba de lo lindo con el juego de los suyos. La intensidad defensiva era total, la circulación del balón en ataque era casi perfecta, y, por si acaso, Viveros Herol tenía en Moyano y Prokop dos seguros de vida en el lanzamiento exterior.

Y con este panorama discurrió casi toda la segunda parte, para disfrute de la grada del Guerrer@s Naver@s. Incluso Patotsky se sumó a la fiesta con un gol desde su portería, justo antes de que Cadenas fue sancionado con dos minutos por sus protestas a los árbitros.

Al final 39-31 para los de Zupo, con parada incluida sobre la bocina de Pleh para sumarse a la fiesta navera. Un conjunto que no puede relajarse, ya que el próximo sábado tendrán otro reto complicado en la pista del BM Logroño La Rioja.