Suerte desigual para la base

Los dos partidos de la categoría femenina (cadete y juvenil) ante Palencia fueron tan complicados como se preveía, siendo finalmente la falta de fondo de banquillo la que condenó a las féminas del Balonmano Nava en el último cuarto de hora de ambos encuentros. Por el contrario, los chicos firmaban un pleno de victorias en Torrelavega a las que se sumaba ya el domingo el equipo juvenil.

El partido de las cadetes empezó con mucha igualdad en el marcador, defensa muy abierta por parte de las Palentinas, 3:3 en 20 metros, y muy presionante y sofocante. Esto complicó mucho el ataque en posición de las chicas del Calzados Rober Bm. Nava, con sus jugadoras, con menos movilidad de la acostumbrada… y Laura Armada tocada de la rodilla.

El Bm. Palencia iba por arriba en el marcador, hasta una diferencia de 4 goles, pero las de Quique Garzón supieron atacar y atajar la diferencia, con su habitual defensa 5:1 del Calzados Rober Bm. Nava, muy presionante, conseguido buenos frutos, tomando el control del luminoso colocándose 3 goles por encima, pero la pérdida de varios balones, de una manera incomprensible, fue su condena, siendo el resultado al final del encuentro de 27-33

En la categoría juvenil, las chicas del Calzados Rober Bm. Nava acostumbra a realizar un juego vistoso y a golear desde todas las posiciones, pero el pasado fin de semana se tuvieron que conformar con un solo gol desde la posición de pivote y con una Laura Armada renqueante en el lateral derecho después de disputar también el partido de cadete.

Marina desde su posición de central llevaba el tempo del partido de una manera excepcional mientras Carmen lo daba todo tanto en ataque como en defensa, primero de avanzada y luego defendiendo a Paloma, la mejor jugadora del equipo palentino.

El habitual sistema defensivo 5:1 de las de Quique Garzón estaba asentado y dando buenos resultados, provocando el choque continúo del ataque de Palencia y el robo de balones. Rialta que estuvo muy valiente en el centro de la defensa, pagó al final el gran esfuerzo realizado debido a la diferencia de peso con sus pivotes.

Tras la igualdad durante los primeros 45 minutos, sería la diferencia en el fondo de armario la que al igual que en la categoría cadete volvería a pasar factura a las naveras, siendo el resultado al final 27-35.

“tras lo visto en los partidos estoy muy satisfecho con el trabajo de las jugadoras, desplegando un juego muy vistoso, fluido y efectivo. Y cada vez mejor en defensa” Declara Enrique Garzón.

Pleno de victorias para los chicos que en las categorías alevín, infantil y cadete se trasladaban a Torrelavega, aprovechando el encuentro de División Honor Plata, para disputar sendos partidos amistosos.

El equipo infantil tuvo dominado el encuentro de principio a fin, aumentando con el paso de los minutos la renta de goles en el marcador, hasta llegar al resultado final de 41–19. Al igual que en el partido infantil, los alevines dirigidos por Santiago Rodríguez no dieron tregua al Bm. Torrelavega, siendo claros dominadores durante todo el encuentro.

A la vez pero en distinto pabellón, se disputaba el partido cadete, previo al de División de Honor Plata. La primera parte fue de mucha intensidad por parte de los dos equipos y se llegó al final de ella con una desventaja para los de Ricardo Margareto de cuatro goles que daba muestras del gran potencial del Bm. Torrelavega. Ya en la segunda parte, todo dio un giro y desde el primer minuto eran los naveros los que dominaban. Tras el descanso salieron a la pista concentrados consiguiendo remontar el partido gracias a una buena defensa que propiciaba rápidos contraataques, que castigaban a un equipo local fatigado por el esfuerzo realizado en la primera mitad. Siendo la victoria final para los naveros.

El domingo por la mañana, era el turno para el equipo juvenil que jugaba contra el Villa de Aranda. La primera parte transcurrió con muchas imprecisiones sobre todo de cara al gol lo que hizo que el resultado al descanso fuera de 10-6 para los naveros. Tras la reanudación, la distancia fue aumentando progresivamente hasta llegar al resultado final de 25 – 18.