Club Balonmano Nava Covadonga

Se abrió la lata

El Viveros Herol suma la primera victoria de la temporada tras imponerse al BMC, el llamado equipo revelación de esta campaña.

“Juntos, juntos equipo”. Era el minuto 13 de la segunda parte y el Viveros Herol iba 14-17 arriba y desde la grada se escuchaba claramente el grito de Óscar Perales instando a que la defensa no se rompiera. A que permaneciera como lo había hecho hasta ese momento de un encuentro en el que Nava supo, incluso, manejar la situación cuando el BMC se le acercaba o le igualaba en el marcador.

Han pasado 152 días desde que Perales fuese anunciado como nuevo entrenador del conjunto segoviano y, desde entonces, no sabía lo que era ganar en División Honor Plata. El pasado domingo, por fin, salieron las cosas y el trabajo y el esfuerzo tuvieron la recompensa en forma de dos puntos.

Empezando por una actuación más que soberbia de Alberto Miranda, que desquició a todas las líneas del Carabanchel. Por alto, por bajo, lanzamientos lejanos, desde la línea de seis metros… El guardameta fue la pieza desde la que comenzó a forjarse una victoria que debe de servir para quitarnos la ansiedad y las inseguridades que se vieron en muchos tramos de las siete jornadas anteriores.

Si bien es cierto que a la defensa le costaba contener al pivote local, Carlos Barroso (3 goles) que campaba a sus anchas por la línea del borde del aire, lo cierto es que la posición de semiavanzado de Javi Castillo, unida a una basculación en bloque muy sincronizada provocaba que los madrileños se desesperaran en la búsqueda de huecos.

Y, así, sin prisa pero sin pausa, el Balonmano Nava llegó al minuto 16 de la primera mitad con una ventaja de cuatro goles que le permitía jugar la pelota en ataque con menos peso que en ocasiones anteriores. Los primeros 30 minutos en tareas ofensivas fueron los de un Alexadre Tello (7) al que se le veía cómodo en el lanzamiento desde 8-9 metros. Tanto es así que se permitió meter dos de sus tantos en apoyo, con dos latigazos que daban moral a una grada que, esta vez sí, volvió a ser la de las tardes gloriosas.

Los segundos 30 fueron para Antonio Llopis (6) que tiró de garra y corazón para afianzar el tanteador cuando parecía que las cosas iban a torcerse. Sí, porque a pesar de que esta vez no se fue a remolque, llegar al descanso tan solo un gol por encima (10-11) provocó que asomara alguna sombra que pronto se encargaron de disipar los muchachos de Perales.

Por si todas estas buenas noticias fuesen pocas, Darío Ajo (6) y Alberto García (2) aparecieron en momentos claves de ese segundo periodo, sumándose a la labor de conjunto que, esta vez sí, fue crucial para volver a la senda de la victoria. Incluso, Nava jugó un par de contraataques, algo que parecía se nos había borrado del disco duro.

En definitiva, dos puntos (con el 23-26 reflejado en el marcador al término del encuentro) antes del parón de la semana que viene, que sirven para tomar oxígeno, salir de la zona de descenso y romper esa dinámica negativa que estaba empezando a convertirse en una pendiente demasiado empinada.

El próximo sábado 12 de noviembre el Viveros Herol recibe en casa al Tolosa, colista de la categoría, a las 18.30. Ayúdanos desde la grada a que ese primer paso dado en Carabanchel tenga continuidad.