Partido complicado en un horario nada habitual

Para disputar esta vigésima jornada (Domingo, 12:30 horas) el Viveros Herol Bm. Nava se traslada hasta la localidad Cordobesa de Palma del Rio para enfrentarse al equipo local que cuenta con 5 puntos menos que los naveros pero con un partido menos disputado. En un horario nada habitual para los de Senovilla, se van a tener que enfrentar al equipo que le costó la primera derrota de esta temporada y que han conseguido puntuar en Nava de la Asunción.

La llegada de los jugadores portugueses y algunos de sus otros fichajes han cambiado el juego del equipo de Palma del Rio que ha formado un bloque con experiencia y con confianza en el juego que desarrolla.

En el partido de ida, que supondría la primera derrota en la temporada para el Viveros Herol Bm. Nava, Palma del Rio ya tenía 5 goles arriba en el minuto 17 aprovechando el buen estado de su portería ocupada por Manu López y el mal inicio de los naveros, que a pesar de ser castigados una y otra vez al contragolpe encontraron  una salida con Simón García y Bruno Vírseda quienes, con sus goles y con la ayuda de David de Diego bajo palos iniciaron la remontada, llegando al descaso con tan solo uno abajo (14-15). La segunda mitad fue más igualada aunque en los minutos finales, Palma del Rio marcó diferencias, Manu Lopez seguía con la cancela bajada y los naveros no eran capaces de superarlo ni de penalti, ni a bocajarro desde los 6 metros. Finalizó el encuentro con el resultado de 25-28 para el equipo cordobés.

Sus jugadores de primera línea, Da Mota y Cruz, son protagonistas del ataque, con un excelente rendimiento en el apartado goleador, mucha calidad de lanzamiento y peligro en la finta que se complementa con la calidad en el juego de Portero y siempre que aparece por la primera línea el zurdo Dublino, un clásico del equipo que juega tanto de extremo como lateral en zona derecha.

Por otro lado, el Viveros Herol Bm. Nava se va a encontrar con Tavares, pivote muy difícil de defender por su gran envergadura, que ofrece mucha consistencia al ataque de los cordobeses, además aprovechan muy bien las opciones de contraataque con Del Castillo y Dublino.

Gozan de un sistema defensivo 6:0 muy consistente, no permite goles rápidos, cuesta trabajo penetrar y está bien apoyado en portería por Manu López, como ya quedó demostrado en el partido de ida en Nava. En definitiva un duro rival para los jugadores de Senovilla que esperamos no acusen el jugar en un horario nada habitual para ellos.