No hay dos sin tres

Viveros Herol Balonmano Nava consiguió ayer su tercera victoria consecutiva (32-28) tras superar al UBU San Pablo Burgos gracias a una gran segunda parte en la que se demostró el gran físico y el buen nivel del equipo.

Dicen que no hay dos sin tres y Balonmano Nava consiguió ayer su tercera victoria consecutiva de la temporada, la cual le permite colocarse en el segundo puesto con 9 puntos, tras un partido en el que el primer tiempo fue bastante igualado, aunque Viveros Herol terminó 2 abajo, y ya en la segunda parte el equipo logró decantar la balanza a su favor demostrando que 60 minutos en el Guerrer@s Naver@s son muy largos.

El partido comenzó como todo el mundo esperaba, muy igualado, con un marcador en el que reinó el empate durante gran parte del primer tiempo y con un Balonmano Nava que en los primeros minutos se estrelló en varias ocasiones contra Ibrahim Moral y hasta 4 veces con la madera.

En la otra portería, Patotski también iba a ser protagonista con varias paradas que ayudaron a que el Balonmano Burgos no se fuera en el electrónico, ya que la mayor ventaja que obtuvo en el equipo de Nacho González fue de 3 goles (con un Igor Karlov desatascando el ataque de su equipo), aunque Moyano y Dani Pérez consiguieron reducir la ventaja del conjunto burgalés a un tanto (14-15). Pidió tiempo muerto el entrenador visitante a falta de 15 segundos para preparar un último ataque y le salió bien, ya que Lander Simón iba a anotar en el último segundo de la primera parte colocando el 14-16.

Mejoró Balonmano Nava tras el descanso, empezando por la intensidad de su defensa, que subió notablemente y consiguió frenar por completo a uno de los jugadores más importantes del BM. Burgos, Igor Karlov, que en la segunda parte no anotó ningún gol. En ataque, iban a coger el mando Álex Lodos y Smetanka y, apoyados siempre por una gran defensa y un muro llamado Patotski, consiguieron dar la vuelta al marcador en los primeros minutos del segundo tiempo con un parcial de 3-0 y poniendo el 17-16 a favor de los de casa.

A partir de ese momento (minuto 33), el equipo navero no volvió a ir por debajo en el marcador y, aunque quizá se cometieron algunas precipitaciones en ataque, Patotski no permitió que el UBU San Pablo Burgos volviera a tener alguna ventaja. Además, el BM. Nava trabajó muy bien las inferioridades, tras varias exclusiones casi seguidas, una a Álex Lodos, dos a Gonzalo Carró y otra a Roberto Pérez, con buenas defensas y controlando muy bien el ataque. A pesar de esas inferioridades y del cambio de defensa a 5:1 del conjunto de Burgos, Balonmano Nava endosó un parcial de 7-0, logrando la máxima diferencia del partido con el 30-23 y provocando la alegría de los fieles que acudieron al Guerrer@s Naver@s. Notó el cansancio de haber jugado entre semana en los últimos minutos el equipo de Álvaro Senovilla, permitiendo que el Balonmano Burgos “arreglase” un poco el resultado, llegando al final del partido con el 32-28.

Tras esta victoria, la tercera consecutiva, Balonmano Nava se coloca en la segunda posición con estos dos puntos que, posiblemente ante un rival directo por el ascenso, quizá valgan un poquito más al final de la temporada.

Ficha técnica:

Balonmano Nava (32): ): Dzmitry Patotsky (p), Óscar Marugán, Jakup Prokop (1), Álex Lodos (6), Nicolás López, Andrés Moyano (6), Paco Bernabéu (4), Nil Guiteras (ps), Dani Pérez (5), Darío Ajo (1), Gonzalo Carró, Carlos Villagrán, Roberto Pérez (2), Tomás Smetanka (6), Sergio Casares (1) y Andrés Vila.

UBU San Pablo Burgos: Ibrahim Moral (p), Igor Karlov (4), Adama Sako (3), Lander Simón (5), Felipe Fuentes (ps), Dalmau Huix, Marcos González, Rubén Fernández (2), Andrés Alonso, Antonio Alegre (1), Jaime Gallardo (3), Ernesto López (5), Iñigo Celorrio (4), Lucas “Araxá”, Juan Tamayo (1) y Stefan Trpchevski.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-6, 8-8, 9-10, 11-12, 14-16 (descanso); 17-17, 19-18, 23-22, 27-23, 31-25, 32-28.

Árbitros: Manuel Mohedano y Vicente Peris. Excluyeron a Nicolás López (1), Gonzalo Carró (2), Roberto Pérez (1) y Álex Lodos (1) por parte del Balonmano Nava y a Adama Sako (1), Antonio Alegre (1), Lucas “Araxá” (1) y a Stefan Trpchevski (1) por parte del Balonmano Burgos.