Mejoría sin recompensa

Viveros Herol Bm Nava plantó cara al Bidasoa, pero cedió en los instantes finales (28-26). Debutaron los jugadores procedentes de Ucrania, Sebetic y Horiha, y reapareció el eslovaco Prokop.

Volvía la Liga Asobal para el Viveros Herol, un mes después de su último partido oficial, pero el retorno no tuvo el premio de un resultado positivo. Y lo mereció el conjunto de Zupo, que fue de menos a más durante el partido en Irún frente al Bidasoa y que a cinco minutos para el final mandaba por la mínima en el marcador frente al actual segundo clasificado (24-25).

Un encuentro marcado por el debut oficial de los dos jugadores incorporados en los últimos días procedentes del Motor Zaporozhye. El croata Sebetic tuvo una actuación discreta, con tan solo un lanzamiento registrado desde los 9 metros, pero sin acierto. Sin embargo, el ucraniano Horiha fue uno de los destacados en el conjunto navero, con un porcentaje superior al 40 por ciento en los 14 lanzamientos anotados. Por méritos propios, se convirtió en el máximo realizador del BM Nava, con seis goles -tres desde los 9 metros y otros tantos desde los 6 metros-, demostrando la enorme calidad que se le presuponía.

La otra noticia positiva del partido fue la reaparición del eslovaco Prokop, que sumó tres goles en la cuenta de su equipo y demostró que cada vez está más cerca de ser el jugador destacado en la primera vuelta de la competición doméstica.

Novedades en un encuentro marcado por el mejor arranque de los locales, que en el minuto 5 ya mandaban por 5-1 en el marcador. Le costó reaccionar al equipo de Zupo, que durante toda la primera parte fue a remolque. Solo en los ultimo cinco minutos el Viveros Herol reaccionó para reducir algo las diferencias e irse al descanso con una desventaja de dos goles, 15-13.

En el segundo tiempo, D´Antino, Horiha o Prokop tomaron las riendas del ataque navero para ir reduciendo las diferencias y poner un ilusiónate 24-25 a poco más de cinco minutos para el final. A partir de ahí cada ataque valía su peso en oro, pero mientras Marugán o Vujovic no lograban su objetivo, enfrente aparecían dos pesos pesados del Bidasoa -José Manuel Sierra y Julen Aguinagalde- para desnivelar la balanza a favor de los locales y dejar al Viveros Herol BM Nava con la miel en los labios (28-26).

FOTOS ARRATE MORALES

Tras el partido el técnico navero se mostraba contrariado por la derrota. “Pienso que podíamos haber sacado algo positivo, pero en los cinco últimos minutos no hemos acertado. Las paradas de Sierra y la expulsión de Carro nos he llevado a un 2-0 de parcial en contra y ya no ha sido posible. Con todo, Zupo destacaba que “el equipo nunca bajó los brazos” y aseguraba que “jugando así sacaremos muchos puntos en esta liga”.