Lucha y cae con honor

El Viveros Herol Bm. Nava pierde ante Cuenca por 26-23, en un encuentro en el que volvieron a competir hasta el final.

Comenzaba el choque muy igualado entre ambos contendientes. Especialmente entonados Leo Maciel y Yeray Lamariano, que aprovechaban la intensidad defensiva de los dos equipos para intervenir con éxito los lanzamientos rivales.

Pablo Marrochi y Agustín Casado se citaban en un duelo individual. Los dos centrales sostenían a los suyos con goles de calidad, evitando cualquier intento de las retaguardias por frenarles. Conseguía la primera renta el conjunto de Daniel Gordo gracias a la velocidad de Bernabéu y la fuerza de Miguel Baptista.

Lidio Jiménez se veía obligado a pedir el primer tiempo muerto. Los locales no encontraban la manera de penetrar la defensa blanquirroja y Yeray Lamariano parecía inexpugnable bajo los tres palos. «El Profe» Marrochi seguía guiando el caudal ofensivo de los conquenses, que encontraban en Thiago Alves un «cañonero» para batir a Lamariano.

Rodrigo Pérez entraba al 40×20 para hacer lo que mejor sabe. El «15» encontraba las cosquillas del Liberbank Cuenca y con dos golazos marca de la casa, ponía a los nuestros dos arriba a tan solo tres minutos del final del primer acto.

Pero otro mago había salido a la pista. Natan Suárez demostraba el buen momento que atraviesa y conseguía anotar y ceder un último balón a Martín Ariel Doldan para igualar el marcador. Al descanso: 13-13.

En la reanudación, los locales salieron en tromba. Los hombres de Lidio Jiménez subían la intensidad defensiva para arropar a un Leo Maciel que se hacía grande en la portería. Un parcial 5-2 con Natan de nuevo como protagonista dificultaba el objetivo navero.

Los conquenses cercaban a Agustín Casado, convirtiendo en imposible las penetraciones del central carbonero. El Viveros Herol Bm. Nava veía como sus errores en ataque eran castigados por un Liberbank Cuenca que encontraba en Sergio López a su estilete desde el extremo izquierdo.

Desorientados por el acierto del rival, los Guerreros Naveros se encomendaban a la garra del capitán Carlos Villagrán. El «14» tiraba de los suyos con el pundonor que le caracteriza. La eficacia de Nicolo D´Antino hacía creer a los nuestros en la remontada. El 24-23 a falta de dos minutos dejaba el duelo abierto. Pero esta vez salió cruz. Lidio Jiménez pedía el último tiempo muerto y los locales conseguían ampliar la ventaja por medio de Doldan y Fekete Balint.

El Viveros Herol Bm. Nava suma su primera derrota como visitante en esta Liga Asobal. El próximo partido se disputará el día 26, donde los hombres de Daniel Gordo intentarán volver a la senda de la victoria ante Sinfín.

26 – Liberbank Cuenca: Leo Maciel (Samuel); Vainstein, Natan Suárez (4), Moscariello (2), Thiago Alves (3), Fekete (3), Sergio López (3), Martín Doldán (4), Lindblad, Hugo López, Marrochi (6), Eskericic (1).

23 – Viveros Herol Nava: Lamariano (Ernesto Sánchez); Edu Fernández (1), Marcelo (3), Ajo Villarraso (5), D’Antino (3), Ajo Martín, Kisselev (3); Bernabéu (1), Baptista (1), Rodrigues, Villagran (2), Pérez Arce (3), Andrés Alonso, Llopis (1), Rosales.