Guadalajara - Nava / Foto: Rafael Martín

Los Guerreros Naveros caen en Guadalajara y entran en descenso

El Viveros Herol Bm. Nava sale derrotado del Pabellón David Santamaría ante un Balonmano Guadalajara que ve más cerca la permanencia (31-27).

El inicio del encuentro se convertía en un duelo goleador entre Rodrigo Pérez y Arthur Pereira, dos de los cañoneros de esta Liga Sacyr Asobal. El central blanquirrojo aprovechaba las buenas transiciones ofensivas para poner en serios apuros el sistema tejido por Mariano Ortega desde la pizarra. Con 5-8, el técnico se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto, pues los suyos notaban el déficit competitivo después de 66 días sin jugar un partido.

En apenas cuatro minutos (15´), los locales igualaban el choque gracias a un eficaz Jaime Gallardo, que no fallaba desde la esquina derecha del 40×20. Con el duelo igualado, aparecieron las figuras de Jorge Romanillos, José Luis Román y Alberto Díaz, que se convertían en indetectables para una zaga navera que tenía demasiadas dificultados para frenar a los que iban de morado. El gol de Carlos Villagrán se quedaba sin efecto porque los nuestros encajaban dos tantos consecutivos para irse al descanso 15-13.

Guadalajara – Nava / Foto: Rafael Martín

La solidez defensiva y las intervenciones de Yeray Lamariano volvían a dar aire al Viveros Herol, que conseguía la igualada y demostrada mayor intensidad, lo que le permitía estar cinco minutos sin encajar un solo gol. Pero en la otra portería, Dani Santamaría se convertía en un seguro de vida para los arriacenses.

La contienda se mantendría igualada hasta el minuto doce de la segunda mitad. Un parcial 3-0 dejaba las cosas realmente complicadas para los visitantes, que veían como el técnico, Zupo, solicitaba un receso. Solo habían transcurrido siete minutos más, y el entrenador navarro tenía que pedir el último tiempo muerto, ya con una diferencia de cinco goles en el electrónico. Para colmo, la actuación Santamaría seguía desesperando a los nuestros con todo tipo de paradas. Hasta el 47% se fue el jovencísimo arquero, que realizó una actuación estelar.

La garra que caracteriza a los Guerreros Naveros volvió a salir a la pista. Rosales, Mota y Vujovic conseguían reducir la renta a dos, pero Arthur Pereira demostraba el porqué es uno de los jugadores más determinantes de esta liga y, con dos anotaciones más, ponía el 31-27 final.

31- Guadalajara: Hombrados (Santamaría); Savini (1), Souza (8), Gallardo (4), Mouriño (1), Dariel (1), Alberto (5); Romanillos (3), Korchi (3), Snaz, Román (5), Rodríguez, Paredes, Lopez, Bodí.

27 – Viveros Herol Nava: Lamariano (Patotski); Vujovic (3), Darío (2), D’Antino (3), Rodrigo (5), Mota (3), Rosales (4); Bernabéu, Seabra, Villagrán (3), Silva (2), Andrés (1), Óscar (1), Simenas.