Los Benjamines CAMPEONES de liga. ¡Que Grandes nuestros pequeños!

Van llegando los finales de temporada a las diferentes competiciones en las que participa el club. Este fin de semana han sido varios los campeonatos que han cerrado su liga regular dando paso a los sectores.

En nuestro repaso semanal a lo acontecido con los equipos de la base, hoy más que nunca tenemos que empezar con los más pequeños. El equipo Benjamín B que entrena Mario García ganaba el pasado sábado su encuentro con el resultado de 2-0, último partido de liga que les aúpa como equipo Campeón sin perder un solo partido,  ¡Enhorabuena a todo el equipo!

En la categoría Alevín Femenino el equipo que entrena Jorge Maestro demostró mucha superioridad en todos los sentidos del juego lo que les dio la victoria final por 7-25. Muy buen trabajo el de las chicas alevines que cada día tienen más experiencia en el campo y van ganando velocidad de juego.

Por su parte, el equipo alevín masculino jugó contra el Handvall. Los chicos de Ricky Margareto lograron una victoria abultada gracias a una gran defensa de anticipación que provocaba los contraataques continuos de los naveros. El equipo tuvo doble sesión esta jornada y el domingo se enfrentaron al Laguna B. Buen partido que ganaron por 20 goles de diferencia y que les vuelve a colocar primeros en la liga.

El equipo Infantil femenino perdió contra Delicias B por 9 goles. Fue un partido igualado hasta los últimos diez minutos de la primera parte. En ataque todavía hay carencias que trabajar, mientras que en defensa las jóvenes se van avivando. Este también fue el último partido de la primera fase de la liga regular.

La Enseñanza era el rival de esta jornada del equipo infantil Masculino. El Bm Nava Federopticos hizo una primera parte en defensa para olvidar, con muchos despistes y falta de intensidad. Tras el descanso, la actitud del equipo cambió, lo que les permitió ir tomando distancia con el rival hasta llegar al resultado final de 39-24. Al dia siguiente, el equipo disputaba la segunda parte del partido aplazado por la lluvia la jornada anterior ante el Bm. Castilla, 30 minutos que a pesar de acabar con un parcial positivo para los naveros de 1 gol, no fue suficiente para contrarrestar el que tenían en contra, ya que la primera parte acabó 6 abajo. El resultado final de este encuentro que duró una semana fue de 29-24 para el Bm. Castilla.

Aprovechando el partido de DHP, el Bm. Torrelavega devolvía la visita para enfrentarse de nuevo en la categoría Cadete masculino, partido que sería el último de preparación antes del Sector que se disputará en Nava de la Asunción este fin de semana.  Los chicos de Ricky Margareto hicieron un partido muy serio desde el principio hasta el final, muy concentrados tanto en defensa como en ataque. La falta de eficacia de cara al gol hizo que la diferencia al final del encuentro no fuera mayor. Resultado 35-28

En la Categorías Cadete y juvenil femenino también se disputaba la última jornada. Dos buenos partidos los vistos en el Municipal de Nava. El Cadete se perdió, pese a ir igualado gran parte del partido, siendo el resultado al final 21-33.

El Juvenil fue un partidazo contra las actuales campeonas de Castilla y León, el cual estuvo muy igualado, con 2 goles arriba, en unas ocasiones para un equipo y otras para el rival. Destacar la vuelta de Yvonne para el último partido, por la baja de Natalia. Muy buena defensa con María Pérez en el avanzado. Al final, partido para las leonesas por 23-26.

Para finalizar, el Calzados Rober Bm. Nava de Juvenil masculino se desplazaba hasta Zamora para disputar su último partido de la temporada. Los naveros salieron a este encuentro muy motivados y con intensidad, sobre todo en defensa, lo que les permitió tener controlado el partido de principio a fin. Con esta última victoria el equipo finaliza el campeonato en la mitad de la tabla firmando el mismo número de victorias que de derrotas.