Leche Mesenor consigue un empate en un duelo de rachas

El filial del Balonmano Nava consiguió ayer un empate a 26 frente a Balonmano Leganés en un partido que se pudo ganar, pero también se pudo perder.

A pesar de que en la clasificación ambos equipos tan solo se distanciaban por un punto, estando por delante Balonmano Leganés, ayer se disputó en el Pabellón Guerreros Naveros un duelo de rachas, ya que Leche Mesenor Balonmano Nava venía de tres derrotas claras consecutivas, mientras que el equipo madrileño llegaba al partido tras una victoria y dos empates.

Comenzó el partido con la igualdad que se presuponía, y con algunas pérdidas de balón por parte de ambos equipos. Esa igualdad se vio reflejada en el marcador, llegando con un 6-6 en el minuto 16, pero en ese momento un parcial de 0-5 favorable al Balonmano Leganés ponía cuesta arriba el partido para Leche Mesenor, que además contaba con las bajas de Germán Ajo y de Antonio Llopis. Intentaron Jorge Vega y Jorge Oseguera en ataque y Nil Guiteras en la portería mantener al equipo en el partido, aunque finalmente se llegó al descanso cuatro goles abajo (9-13).

Empezó mejor la segunda mitad Leche Mesenor Balonmano Nava, apoyándose en un gran Nil Guiteras y en una defensa más fuerte, consiguiendo así un parcial de 2-0 en los primeros cinco minutos, que daba pie a creer que se podía dar la vuelta al marcador a pesar de algunas precipitaciones en ataque. En el minuto 8, con 12-15 en el electrónico, iba a aprovechar el equipo navero una exclusión a Adrián Martínez por parte del Balonmano Leganés, para conseguir un parcial de 3-0 y empatar el encuentro.

A partir de ese momento volvió la igualdad al partido hasta que en el minuto 17, con el 20-20, Leche Mesenor sufrió una desconexión en ataque de 5 minutos, cosa que aprovechó el equipo visitante para endosar un 0-4 de parcial para colocar el 20-24 a falta de ocho minutos para el final. Pero Balonmano Nava no iba a dejar que se le fuera más el partido y, con un parcial a favor de 3-0 consiguió ponerse a tan solo un gol a falta de cinco minutos.

Llegaba la hora de la verdad y en el minuto 27 lograba empatar el filial navero gracias a un gol de Jorge Vega y en la siguiente jugada iba a aprovechar el equipo de casa el fallo del Balonmano Leganés en ataque para ponerse un gol arriba (26-25) tras otro gol de Jorge Oseguera. Empató en encuentro el equipo visitante a falta de un minuto y, aunque Balonmano Nava tuvo la oportunidad de anotar el gol de la victoria, el árbitro pitó pasivo, dejando un último ataque a Balonmano Leganés que no supo aprovechar.

Finalmente, un punto para cada equipo en un partido en el que Leche Mesenor Balonmano Nava pudo haber ganado… pero también pudo perder.