La superioridad del Nava pudo verse quebrada al final ante el Tenerife

El mal juego de los minutos finales a punto estuvo de pasar factura al equipo navero, pero Nacho González tomó la decisión de pedir tiempo muerto y logró reconducir la situación.

balonmanoamador(27).jpg Apunto estuvo el conjunto segoviano de Nava de la Asunción de caer en el error de la jornada anterior ante el Granada, puesto que, llevando la delantera en el marcador en los últimos minutos, el empate rondó por la cancha. En esta ocasión Nacho González no dio lugar a tal situación al pedir tiempo muerto y reconducir el juego de sus muchachos, en una decisión más que acertada y que asentó la victoria navera con un gol de Roberto Pérez en los últimos segundos. Con ello el posible empate quedó desplazado a los dos goles a favor del Viveros Herol del final del encuentro.

La victoria un tanto sufrida, pero sirve para volver a pisar los talones al Pan Moguer al empatar éste en Granada. Con estos resultados la clasificación general vuelve a situarse como al final de la primera vuelta, el Moguer lidera con dos puntos de margen y el Nava asegura el segundo puesto con siete puntos de diferenciad del club granadino que ocupa el tercer puesto.

El largo viaje hacia Tenerife hizo mella en el equipo navero, que pudo comprobar que no hay partido fácil fuera de casa, y que todo encuentro no está ganado hasta el silbato final,

como en más de una ocasión ha apuntado Nacho González. Quizás con el peso del cansancio del viaje encima a los jugadores del Viveros Herol Nava les costó coger la posición en la cancha, y si bien mantuvieron su dominio en los primeros minutos del partido, posteriormente entraron en una dinámica de desaciertos al culminar la jugada de ataque, que animó a los tinerfeños a salir bien al contragolpe y fulminar la portería de David de Diego, pese a los aciertos que tuvo éste en parar los goles que fueron posible hacerlo.

Este hecho dio una holgada delantera a los locales de cinco goles. Pero Nacho González recondujo la situación, y tras el tiempo muerto el Nava se posicionó mejor en defensa, con Carlos Domínguez a la cabeza, dificultando las penetraciones del rival. En ataque las circulaciones de Carlos Villagrán organizaron mejor la jugada, que luego Roberto Turrado e Ismael sentenciaban junto a los lanzamientos de Bruno Vírseda desde los siete metros.

El gol de ventaja con el que se fue el equipo segoviano al descanso se convirtió en tres en los inicios de un tiempo restante merced a los tantos de Roberto Turrado y de Alberto García. El ataque del Tenerife- Puerto Cruz ya no era es tan contundente ni las resoluciones de su máximo exponente Alby Regalado, eran tan incisivas tanto por el extremo como por el lateral. Tampoco el guardameta Ángel Blas brillaba tanto en sus actuaciones.

Aun así el partido siguió mostrando igualdad porque los locales no cesaban de presionar, y aunque Crístofer mantenía línea defensiva en la portería al igual que lo hizo David de Diego, las imprecisiones de sus compañeros tanto en ataque como en defensa favorecieron que los locales se quedaron a tan sólo un gol y vieran a su vez la posibilidad del empate como un buen resultado. En los minutos finales, con el electrónico marcando un 25-26 la decisión del entrenador navero de pedir tiempo muerto, y la capacidad resolutiva del Roberto Pérez inclinaron la balanza a favor del Nava.