La fiesta se quedó fuera

Viveros Herol Balonmano Nava ha caído 22-23 este sábado en el Pabellón Guerrer@s Naver@s frente a Valinox Novás en un partido muy intenso que se decidió en el último segundo y en el que el ataque navero no tuvo su mejor día.

Decía Álvaro Senovilla en la previa del partido que una de las mayores virtudes del Novás era que competían y luchaban los 60 minutos, dando igual las ventajas a favor o en contra que tuvieran, porque nunca bajaban los brazos. El partido de ayer fue buena muestra de ello.

Comenzó el encuentro con la grada entregada y con dos aficiones que no pararon de animar a los suyos en los 60 minutos. En la pista, ambos equipos salieron muy intensos y la igualdad se vio reflejada en el marcador hasta aproximadamente el minuto 10, cuando el Nava endosó a su rival un parcial de 6-0 colocando el 10-5 en el electrónico (minuto 18), obligando al técnico de Valinox Novás, Samuel Trives, a pedir tiempo muerto. El parón le funcionó al equipo gallego, que consiguió un parcial de 1-7, forzando varios fallos en ataque del Balonmano Nava, que sufrió un apagón total en el aspecto anotador tras estar los últimos 8 minutos de la primera parte sin marcar ningún tanto, llegando al descanso un gol abajo (11-12).

La segunda parte empezaba con Dani Pérez, que realizó un gran partido, devolviendo la igualdad al marcador y con otro gol de Roberto Pérez que ponía a Nava por delante en tan solo dos minutos. Pero entonces emergió la figura de Jorge Lloria, portero de Novás, haciendo paradas de todo tipo y, aunque la actuación de Patotski no se quedaba atrás, el conjunto visitante logró volver a tener dos goles de ventaja, cosa que provocó que Álvaro Senovilla pidiera su primer tiempo muerto del partido. Tras el parón, la situación en principio no mejoró, ya que la intensidad de la defensa de Valinox Novás y las pérdidas de balón en ataque del equipo de casa provocaron que el conjunto de El Rosal se fuera en el marcador 13-17.

Fue en ese momento cuando la afición navera entró en escena, mandando toda su energía y fuerza al equipo, que consiguió dar un arreón empatando el encuentro. Pero Balonmano Nava no fue capaz de aprovechar las ocasiones para ponerse por delante en el marcador gracias a las paradas de Patotski, y al final todas las ventajas se movían en +1 o +2 a favor de Novás, hasta el minuto 27, cuando Paco Bernabéu empató de nuevo el partido (22-22). Paró Patotski el ataque de Valinox Novás pero Balonmano Nava no supo utilizar la oportunidad de ponerse por delante, dejando un último ataque al equipo gallego que, tras estar en aviso de pasivo, aprovechó la exclusión de Roberto Pérez para que Pablo Castro marcara el gol de la victoria en el último segundo, dejando helada a la grada. Finalmente, la fiesta se quedó fuera del pabellón.

Ficha técnica.

Balonmano Nava (22): Dzmitry Patotsky (p), Óscar Marugán, Jakup Prokop (2), Álex Lodos (4), Nicolás López, Andrés Moyano (1), Paco Bernabéu (4), Aleix Toro (ps), Dani Pérez (6, 3p), Darío Ajo, Carlos Villagrán (2), Roberto Pérez (2), Tomás Smetanka (1) y Sergio Casares.

Valinox Novás (23): Jorge García Lloria (p), Alejandro Dorado, Yago Santome, Iago Flores, Pedro Iglesias (3), Paulo Dacosta (2), German Hermida (3), Andrés Sánchez (3), Miguel Trigo, Manuel Martínez (3), Héctor Gil (ps), Dusan Trifkovic (6), Pablo Castro (1), Yasir Martínez, Brais Martínez, Oriol Teixidor (2).

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-5, 8-5, 10-6, 11-11, 11-12 (descanso); 13-14, 13-17, 17-18, 21-22, 22-23.

Árbitros: Jorge Rodríguez Pacheco y Alejandro Núñez Camacho. Excluyeron a Andrés Moyano (1), Álex Lodos (1) y Roberto Pérez (1) por parte de Balonmano Nava y a Alejandro Martínez (1), Iago Flores (1), Paulo Dacosta (1) y Dusan Trifkovic (1) por parte de Valinox Novás.

Incidencias: Pabellón Gerrer@s Naver@s. Lleno absoluto, con presencia de aficionados del equipo visitante.