La falta de definición en las situaciones de superioridad condenan al Viveros Herol

La primera derrota del conjunto navero en esta campaña llegó en la cancha del líder, aunque los segovianos dieron la cara todo el encuentro.
El sábado se vivió en Gijón una de las muchas finales de las que se van a poder disfrutar en el Grupo B de Primera Nacional. Se enfrentaban los dos primeros de la clasificación, empatados a todo. Los dos rivales se conocían a la perfección y en la cancha se vio perfectamente las horas de vídeo que habían visionado cada uno de los equipos, convirtiendo el enfrentamiento en un partido muy táctico y de mucho contacto.
En la primera parte, la defensa navera estuvo muy en su línea, ayudando muy bien a Ángel González ‘Blas’, que volvió a firmar una buena primera parte, ayudado por esa defensa 6-0 cerrada que mordía muchos de los balones lanzados por Covadonga. A pesar de la igualdad, los naveros tuvieron que esperar al minuto 18 para ver cómo los suyos tomaban la iniciativa situándose por delante en el luminoso, llegando al descanso con la ventaja de un gol a favor del Viveros Herol Balonmano Nava (11-12).

El inicio de la segunda mitad fue una extensión de la primera, con un ritmo bajo muy bien controlado por ambos equipos. Fue en el minuto 43 cuando el partido empezó a romperse a favor de los locales, obligando a Raúl Álvarez a pedir un tiempo muerto para frenar su buena racha, ya que se marchaban de tres (18-15). Seguían transcurriendo los minutos y los locales mantenían la diferencia a pesar de las numerosas exclusiones, diez en todo el encuentro. Superioridades que los naveros no supieron aprovechar cometiendo demasiados fallos en la finalización del ataque y cerrándose en exceso por el centro.
A pesar de las ganas de los naveros por sacar el partido adelante y dar un golpe de efecto a la clasificación, no pudo ser. Tras unos minutos finales de protestas, provocaciones, discusiones y demasiadas cosas extradeportivas se llegó al final del encuentro con el resultado de 27-23 en un partido muy igualado en el que el mayor fondo de armario de los asturianos y los fallos de los naveros pusieron el punto de inflexión.
«No hicimos un buen partido a pesar de que los jugadores se han dejado la vida en la pista. No se pueden perdonar tantas superioridades y lanzamientos porque eso, en un partido tan igualado, marca la diferencia» declaró Raúl Álvarez al término del encuentro.
Destacaron a nivel ofensivo los diez goles de Víctor Álvarez que firmó un encuentro muy completo, también en defensa, por encima de sus compañeros en todo momento. Por parte del Viveros Herol Balonmano Nava, Roberto Pérez con 8 goles, fue el máximo anotador además de su mejor jugador, tomando la responsabilidad e iniciativa del juego en muchos de los momentos de atasco que sufrió el ataque segoviano.
Tras este resultado y la derrota del Lanzarote en Pamplona, el Viveros Herol Balonmano Nava continúa segundo en la clasificación y con mucha liga por delante. Empezando por la siguiente jornada en la que reciben a Soria y el líder recibe a Lanzarote por lo que se prevé otra jornada más que interesante.

link: El Norte de Castilla