Intersector Infantil Masculino celebrado en Nava de la Asunción

El pasado fin de semana celebramos en Nava de la Asunción el intersector de clasificación para el Campeonato de España infantil Masculino, en el que participaban los equipos de Bm. Córdoba, Bm. Alcobendas, Academia Octavio y el anfitrión Calzados Rober Bm. Nava.

Dividido en tres jornadas, el campeonato daba comienzo el viernes con el partido entre Academia Octavio y Bm. Alcobendas que finalizaba con el resultado de 20-28.

A continuación debutaban los naveros en su enfrentamiento con el gran favorito, el Cajasur Córdoba Bm. Con una primera parte de mucho ritmo en ataque y mucha efectividad de cara al gol por parte de los dos equipos, se llegó al descanso con un tanteo alto en el marcador, dominado por un solo gol por el equipo de Córdoba. En la segunda mitad, los de Ricky Margareto consiguieron igualar la contienda a 12 goles siendo este el punto de inflexión del encuentro, el bajón físico acusado por el Calzados Rober Bm. Nava permitió que el Cajasur de Córdoba impusiera su físico en defensa, lo que se tradujo en rápidos y certeros contraataques. Resultado al final del encuentro 33-23 para los Cordobeses.

La segunda jornada enfrentaba en el primer encuentro al Academia Octavio y al Cajasur Córdoba Bm siendo el resultado de 18-27.

En su segundo partido, el Calzados Rober Bm. Nava se enfrentaba a Bm. Alcobendas. Tras una primera parte de máxima igualdad se llegaba al descanso con empate en el marcador. Durante los primeros minutos de la segunda mitad el desarrollo del encuentro era similar a lo visto en los minutos anteriores. Transcurridos estos primeros minutos, el Bm. Alcobendas tomaba una renta de 5 goles que los naveros conseguían deshacer gracias a una rápida reacción. Restaba poco tiempo por jugar y de nuevo el empate lucía en el luminoso, lo que hacía prever un final muy ajustado. Finalmente el Bm. Alcobendas sería el que firmara la victoria por tan solo un gol 29-30.

Ya en domingo, la última jornada daba comienzo con el partido entre Cajasur Córdoba Bm. y Bm. Alcobendas, donde estaba en juego el título de campeón de grupo, empatados ambos a dos victorias, quien ganara el encuentro sería el Campeón y por tanto, quien participara en el Campeonato de España de la categoría. Con el resultado de 20-14 finalmente fue Cajasur Córdoba Bm. quien dominó el encuentro, convirtiéndose en el justo Campeón de grupo con un pleno de victorias. ¡¡¡Enhorabuena chicos!!!

Academia Octavio y Calzados Rober Bm. Nava, disputaban el último encuentro de la fase ya sin nada en juego. Los Naveros, a pesar de realizar una mala primera mitad, con muchos errores debido al cansancio acumulado por las dos jornadas anteriores, se marchaban al descanso con empate en el marcador. Tras la reanudación, los naveros tuvieron su momento consiguiendo despegarse en el marcador, manejaban rentas de 4 goles pero Academia Octavio supo reanimarse a tiempo para poner de nuevo las tablas en el marcador a falta de 5 minutos para el final. De nuevo un final de encuentro muy ajustado que daba la victoria al equipo de Alcobendas por tan un gol 33-34.

“Valoro de forma muy positiva la actuación del equipo ya que hemos competido y los chavales han luchado en todos los partidos del intersector a un nivel impresionante contra muy buenos equipos, teniendo opciones de ganar en todos los partidos. El único punto negativo ha sido no poder puntuar pero nos hará aprender y ser más fuertes en el futuro” declaraba Ricky Margareto.