Granollers no fue talismán para Nava

La derrota de Viveros Herol BM Nava en cancha catalana (35-29) se ve agravada por la victoria de Valladolid o el empate de Sinfín en la parte baja de la clasificación.

No fue un buen fin de semana para el conjunto de Zupo, no solo por la derrota en Granollers sino también por otros resultados de la jornada en la Liga Asobal. El empate de Sinfín ante Huesca o el triunfo del Atlético Valladolid ante Ademar hace que la parte baja de la tabla se apriete y deje a los naveros a tan solo un punto del descenso.

Y esos nubarrones de un mal fin de semana comenzaron ya con el inicio de partido en cancha catalana, donde el Viveros Herol BM Nava encajó un 6-2 de parcial en apenas cinco minutos. Una diferencia que se convirtió en un lastre durante el resto del encuentro para un conjunto de Zupo que siempre fue a remolque.

La escasa intensidad defensiva permitía al conjunto local anotar con relativa comodidad, lo que se tradujo en esos 17 goles que aparecía en su marcador al descanso. Enfrente Pérez Arce mantenía al equipo, con la ayuda ofensiva de Horiha y Prokop.

En el segundo tiempo el guión del partido se mantuvo, con un Granollers que marcaba con relativa comodidad y un Viveros Herol que, en palabras de su técnico, “no tuvo fluido en los pases en ataque. Debemos tener más disciplina en el plano ofensivo y, por supuesto, no encajar tantos goles del rival”.

Al final, la diferencia se fue hasta los seis goles (35-29), con seis goles para Pérez Arce, cinco para Horiha, cuatro para Carró o tres para Vujovic. Poco bagaje para intentar sacar algo positivo.

Derrota que deja a los naveros con 18 puntos, uno por encima de Sinfín que empató con Huesca y ya uno por detrás de un Atlético Valladolid que ganó al Ademar. Eso convierte la última semana de abril y los primeros días de mayo en cita clave para Viveros Herol.

En apenas cuatro días el conjunto de Zupo tendrá que recibir a Torrelavega y disputar también el pabellón Guerrer@s Naver@s el encuentro aplazado ante el Puente Genil. Hay que sumar seis puntos para certificar la permanencia y cuatro deben llegar en los próximos dos compromisos.