Frenazo a la dinámica positiva

El Viveros Herol Bm. Nava cae con contundencia en su visita a Santander.

El Unicaja Banco Sinfín llevaba toda la semana avisando y preparándose para la ocasión, y así lo demostró. Solo con la salida a pista ya se percibía las ganas e intensidad con las que los santanderinos iban a afrontar el choque.

El Viveros Herol Bm. Nava comenzó anotando el primer gol del encuentro, en el que sería el único momento en el que mandase en el marcador, porque poco a poco el Unicaja Banco Sinfín marcaba su ritmo tanto en defensa como en ataque, haciendo que desde los minutos iniciales fuese el dominador claro en el tanteo. La intensidad defensiva local impedía que el ataque navero fuese fluido y hubiese pocas ocasiones de lanzamiento claro, y cuando las había, aparecía Ernesto Sánchez. La defensa 5:1 planteada por Víctor Montesinos fue un quebradero de cabeza para los atacantes y eso se vio reflejado en el bajón sufrido en la parte ofensiva, marcando tan solo 4 goles en 20 minutos.

La dinámica del partido fluía a favor de Sinfín, mostrando gran solvencia en ataque y evitando que las cifras de la portería navera fueran las de jornadas anteriores. Por lo que la diferencia aumentó hasta los 5 goles en el momento de marcharse a vestuarios (15 – 10).

En la segunda parte, el equipo salió con mayor intensidad y más activo en sus acciones, lo que parecía anunciar que en los próximos minutos la diferencia podría reducirse y el Viveros Herol Bm. Nava meterse en partido. Aunque no fue así, la figura de Ernesto en portería no lo permitía y las acciones de Diogenes Cruz, con sus 10 goles, tampoco. Las fluctuaciones en el marcador iban sucediéndose, pero nunca sin reducir los 3 goles de desventaja.

Durante el encuentro, los jugadores con mayor peso ofensivo no conseguían el acierto de partidos anteriores y eso lo notaba el resto del equipo, al que cada vez le costaba más anotar en la portería rival. Unicaja Banco Sinfín, sin embargo, no reducía el ritmo y continuaba con la intensidad inicial, lo que le permitió ampliar distancias en los minutos finales y finalizar el partido con un claro 30 – 24.

Con este marcador, Unicaja Banco Sinfín consigue sus primeros puntos en el campeonato y el Viveros Herol Bm. Nava continúa en media tabla con 4 puntos.

El próximo partido será el martes día 5 (21:00 hrs) ante Abanca Ademar León, en el que se podrá contar con la totalidad del aforo en el Guerrer@s Naver@s, permitiendo al Club la venta de entradas.