Esfuerzo sin premio en Cangas

El Viveros Herol BM Nava cae 30-23 frente al Frigoríficos Morrazo en el regreso de la Liga Asobal, tras una buena primera parte y mal segundo tiempo.

No hubo premio al esfuerzo. El Viveros Herol BM Nava no pudo retomar la competición liguera con el premio de la victoria en su visita a tierras gallegas. El conjunto de Zupo cayó 30-23 frente al Frigoríficos Morrazo en el pabellón O Gatañal, en un partido marcado por el buen hacer de los naveros en los primeros 30 minutos y la crisis de juego tras el descanso.

Había curiosidad por saber como afrontaba la plantilla en primer encuentro de la Liga Asobal en este 2022, después del mal partido de Copa y el enfado del técnico conjunto navero, y los jugadores respondieron con una primera parte donde fueron casi siempre por delante en el marcador.

Tres minutos tardaron ambos equipos en abrir el marcador y a partir de ahí, el Viveros Herol se puso al mando del tanteo, aunque siempre con una mínima ventaja. Media hora intensa que llevó a ambos equipos a una mínima renta navera de un gol, 12-13, justo antes del descanso y gracias a un gol sobre la bocina del italiano D´Antino.

En la segunda parte el guión del encuentro se mantuvo durante los primeros quince minutos. Incluso, en los compases iniciales, el BM Nava llegó a disfrutar de una renta de dos goles que invitaba al optimismo. Sin embargo, a partir del minuto 9 de la reanudación el juego ofensivo de los naveros comenzó a fallar y el Frigoríficos Morrazo le dio la vuelta a marcador para ponerse por delante.

Un parcial de 3-0 llevó el encuentro del 15-17 al 18-17 en el ecuador de este segundo periodo. Una situación que se repitió apenas unos minutos después, del 21-19 al 25-20, con varias pérdidas en ataque y que hacía ya muy complicada la victoria del Viveros Herol BM Nava.

Quedaban así unos últimos diez minutos donde el equipo de Zupo no pudo recuperar las buenas sensaciones del primer tiempo y veía como el partido se le marchaba entre los dedos. Al final, 30-23 y derrota en el regreso de la competición liguera.

Vujovic y Pérez Arce, con cinco goles cada uno, fueron los máximos realizadores de un Viveros Herol BM Nava que el próximo viernes a las 21:30 recibirá en el Pabellón Guerrer@s Naver@s a todo un FC Barcelona.