Emociones y triunfo para comenzar la temporada del BM Nava

Nacho González: «Es muy importante empezar ganando y más a uno de los equipos que más se ha reforzado para esta temporada.»

[Img #78124]Partido lleno de emociones el vivido este fin de semana en Nava de la Asunción, y no solamente por el juego exhibido, que fue brillante, sino también por la animación que se vivió desde la grada durante todo el encuentro así como por los galardones entregados a David de Diego y Carlos Dominguez y el debut en competición oficial de dos canteranos Sergio Garcia «Pirri» y Darío Ajo Martín.

Antes de las presentaciones de los equipos, el Club Balonmano Nava quiso homenajear a dos jugadores del primer equipo. Carlos Domínguez por ser el jugador que, no siendo de la cantera navera, lleva más años perteneciendo al club y a David de Diego por su reciente participación con el equipo de Asobal, Balonmano Cuatro Rayas Valladolid, en un torneo celebrado en Bielorrusia y quien declaraba: «Me ha hecho mucha ilusión, no me lo esperaba y he llegado a emocionarme tanto por el premio como por que fuera Santi quien me lo entregara. Quiero agradecer al club y a toda la afición las muestras de cariño hacia mí. Sin todos ellos no sería posible».

[Img #78125]

Con la afición deseosa de volver a disfrutar con el balonmano y volcada en su equipo comenzó el partido. En la primera parte la contienda estuvo muy igualada, al Viveros Herol Bm. Nava le constó frenar en los primeros minutos a Nelson Espino, un jugador que viene de la Categoría de Plata y que es un gran goleador, pero en cuanto los naveros ajustaron su defensa y con la ayuda de David en la portería consiguieron tomar un poco de distancia, (5 goles al descanso) lo cual les ayudo a afrontar el resto del partido más cómodos.

[Img #78126]En la segunda parte el encuentro estuvo controlado por los de casa salvo por un pequeño bache que hizo que los rivales se supieran a tan solo dos goles y que los chicos de Nacho González supieron superar a base de buen juego del equipo al completo, Alberto por el extremo que hacia vibrar y levantarse de sus asientos a todo el pabellón con un jugadón en los últimos minutos de la primera parte, Bruno con su velocidad al contragolpe que le convertía en el máximo goleador de su equipo con 10 tantos, Guillermo con verdaderos latigazos desde los 9 metros, Roberto y Simón desde la posición de Central que supieron con creces superar la ausencia del Capitán Carlos Villagrán, Carlos Domínguez como jefe de la defensa y Darío incansable, luchando una y otra vez por la posición ante la «excesiva» defensa isleña, la cual les costó 7 exclusiones y 2 descalificados por tarjeta Roja a Mikel Redondo y por acumulación de exclusiones a Luis Morín.

A falta de tres minutos para el final, Nacho hizo debutar en partido oficial a Darío Ajo Martín y a Sergio García Villacorta «Pirri» ambos jugadores junior pertenecientes a la cantera navera. Destacar a la afición que durante los dos últimos minutos de partido no dejó de cantar en honor a todo el equipo. Con ello se llego al resultado final de 33-26 lo que finalizada la primera jornada del grupo D coloca al Viveros Herol Bm. Nava segundos en la tabla a dos goles del Bm. Madrid.

«Buen partido de todos los jugadores que han realizado un gran esfuerzo para conseguir la victoria. Es muy importante empezar ganando y más a uno de los equipos que más se ha reforzado para esta temporada. El ambiente vivido en el pabellón ha sido espectacular y nos ha ayudado mucho en los momentos importantes para abrir distancia en el marcador. Todos los jugadores han estado a buen nivel, aunque tenemos que intentar no tener altibajos en el juego. Algo que es muy difícil pero nos gustaría llegar a conseguirlo» declaraba Nacho González al final del encuentro.

link: Segovialaldia.es