El Viveros Herol BM Nava vence en un partido con sobresaltos

Partido con sobresaltos el vivido en Nava de la Asunción, donde el primer equipo del Club Balonmano Nava se enfrentaba a los navarros del Beti-Onak.
Si uno no estuvo en el partido y ve el resultado final puede llegar a pensar en un partido disputado hasta los últimos instantes pero no fue así. El Viveros Herol BM Nava salió a la pista muy concentrado y en tal solo unos minutos y con un defensa magistral, tal y como nos tienen acostumbrados, fueron capaces de doblegar a su rival que no encontraba ni un solo hueco mientras que los de Raúl Álvarez iban marcando desde todas sus líneas y poniendo distancia en el marcador.
Así, pasado el minuto 12 el Beti-Onak marcaba su segundo gol después de más de 9 minutos en el dique seco, marcando el luminoso un 7-2. Fueron transcurriendo los minutos y los naveros seguían haciendo su partido, cerrados en defensa y con goles fáciles en ataque, se llegaba al descanso con 18-10 en el marcador.

En la reanudación el Viveros Herol BM Nava, viendo el partido controlado se relajó, lo que permitió que el rival acortara diferencias sobre todo de la mano de Iker Macaya que las enchufaba todas, haciendo un poco de daño a los locales pero sin dar la sensación de hacer peligrar la victoria navera.
El gran susto llegó en el minuto 47 cuando Darío Ajo que estaba realizando un gran encuentro hasta el momento con 8 goles, recibió un golpe en su rodilla que hizo temerse lo peor a todos los presentes en el pabellón, estando el tiempo parado durante muchos minutos para atender al jugador que finalmente fue trasladado al Hospital general de Segovia.
Reanudado el juego, el Beti-Onak haciendo honor a su fama de equipo luchador y correoso, optó por una defensa 4-2 sobre Roberto Pérez e Ismael Villagrán, lo que convirtió el partido en un corre calles raro, obligando a Raúl Álvarez a hacer cambios para poder jugar entre líneas contra la defensa abierta de los navarros. Para ello, salió a pista Simón García sustituyendo a Jesús de la Hera y con Javier Gamarra, que sustituía al lesionado Darío, que cumplió, estando en su sitio en ataque y bien en defensa consiguiendo frenar al mejor jugador de los navarros Iker Macaya.
Transcurridas las tres fases vividas durante el encuentro, la del inicio de un juego «normal» el parón tras la lesión de Darío Ajo, y la de correcalles posterior, se llegó al final del encuentro con el resultado de 32-28 que mantiene a los naveros segundos en la tabla compartiendo liderato con Covadonga.
En esta jornada la portería navera fue defendida por Ángel González ‘Blas’ que transcurridos unos minutos de la segunda parte fue sustituido por Crístofer Gómez, realizando los dos una buena actuación. Mientras David de Diego otro de los porteros del Viveros Herol BM Nava, disfrutaba de su convocatoria con el BM Valladolid de Asobal.
Para este encuentro Raúl Álvarez finalmente no pudo contar con Nico López por molestias en la espalda mientras que Alberto García ya recuperado de su esguince de tobillo sufrido la jornada anterior, a pesar de estar convocado no jugó, decidiendo el equipo técnico reservarlo en pos de una recuperación completa.
Tras realizar las pruebas oportunas a Darío Ajo parece que la lesión, en principio, no es tan grave como se suponía. Cuenta con un golpe en la cabeza de la tibia con mucha inflamación. Por ahora solo queda esperar a que dicha inflamación baje para ver si hay alguna rotura, si finalmente solo es el golpe, Darío podría reaparecer dentro de dos jornadas en el partido contra Covadonga.
«Gran trabajo del equipo en la primera parte, pero debemos intentar no relajarnos cuando estemos con marcadores cómodos. En cuanto a la lesión de Darío todo el vestuario deseamos que pueda volver pronto con nosotros y todo se quede en un susto» declaraba el míster navero al finalizar el encuentro.

link: El Norte de Castilla