El Viveros Herol Bm. Nava vence en tierras navarras

El Viveros Herol Bm. Nava viajaba esta fin de semana hasta tierras navarras para enfrentarse al Balonmano Uharte en un partido difícil tanto por enfrentarse a un rival totalmente impredecible como por el horario nada habitual del encuentro, las doce del mediodía.

A pesar de que de inicio, Raúl Álvarez contaba con toda la plantilla a su disposición, la baja a última hora por problemas laborales de Simón García dejaba a los naveros bajo la única dirección del Capitán, Carlos Villagrán quien tomó la responsabilidad y tiró de veteranía y galones en los momentos necesarios.
Con una defensa por debajo del nivel al que el Viveros Herol Bm. Nava nos tiene acostumbrados, el inicio de encuentro fue un ir y venir de igualdad relativa, con ventajas de uno o dos goles a favor de los locales. A pesar de la diferencia física entre los jugadores de uno y otro equipo la defensa navera no podía o no sabía cómo parar al pivote local que una y otra vez encontrabael hueco para marcar con facilidad, lo que obligaba a Raúl Álvarez a solicitar tiempo muerto en el minuto 13con el resultado de 9-7. Tras el tiempo muerto salieron a la cancha Alberto García, Ismael Villagrán y Nico López, cambios muy acertados que a la larga serían el resurgir de su equipo en ataque, siendo los tres jugadores los artífices de los siguientes 5 goles que, tras un parcial de 1-5, ponían el 10-12 en el marcador tras un golazo de Nico López en la línea de 6 metros a pase de Carlos Villagrán.
Tras una leve reacción de los locales que llegaron a poner de nuevo las tablas en el marcador (13-13) el Viveros Herol Bm. Nava tomaba en los minutos finales de la primera parte las riendas del encuentro siendo recompensados con la máxima diferencia a su favor (13-16) estando el resultado en el descanso en 15-17.
En el segundo periodo el devenir del partido fue un calco de lo visto hasta el momento, no encontrando ninguno de los dos equipos las armas para despegarse en el marcador. La defensa navera era castigada con continuas exclusiones mientras que en el ataque Roberto Pérez y Darío Ajo Villarraso no tenían su día. Tras varias jugadas rápidas y de intercambio de goles se llegaba al minuto 40 de partido, de nuevo, con las tablas en el luminoso (24-24) y todo indicaba que se llegaría al final con un marcador más que apretado.
Si por algo destacaron los naveros por encima de los navarros fue por la calidad individual de sus jugadores, que hace de esta plantilla una de las mas completas de la categoría. Varias paradas en los momentos cruciales de su portero ÁngelGonzález «Blas» que salió en la segunda parte en lugar de Crístofer Gómez, la visión del juego en ataque de Carlos Villagrán, un golazo de Guillermo Campillo desde los 9 metros, la puntería de Nico en los 6 metros, la garra de Carlos Domínguez en defensa, la seguridad de Alberto García en los 7 metros, todo sumaba y más en un final de encuentro tan apretado.
Así se llegaba al último minuto de partido con ventaja de dos goles a favor de los naveros, con uno menos por la exclusión de Ismael Villagrán y balón para los locales que, tras una rápida jugada,pusieron a prueba a Ángel con un tiro desde el extremo ante el que el portero navero no se arrugó y realizando la parada del partido recuperaba el balón para los suyos, momento que RaúlÁlvarez pedía tiempo muerto para organizar los 43 segundos que le restaban al encuentro, pero la jugada no salió como esperaban y con una rápida recuperación del balón los de Uharte marcaban poniendo el 32-33 en el luminoso no habiendo tiempo para más.
Como se preveía, final apretado del que el Viveros Herol Bm. Nava salió victorioso por la mínima, llevándose los dos puntos de vuelta a Nava de la Asunción. La mención especial de este encuentro es para Nico López que además de firmar una de sus mejores actuaciones con el equipo navero, se convirtió en el máximo anotador del encuentro con 8 goles, seguido por el pivote local Iturralde y por Carlos Villagrán con 7 respectivamente.
«Queda claro que cualquier equipo nos lo va a poner muy difícil si no estamos a tope los 60 minutos, tenemos que ser más constantes y no ir a tirones en los partidos. Personalmente estoy contento porque en los primeros encuentros no me salieron las cosas del todo bien y tenía ganas ya de hacer un buen partido. Me gustaría aprovechar para agradecer a los aficionados de Nava que se desplazaron hasta Huarte para estar con nosotros, es impresionante tener a gente animándonos tan lejos de casa» declaraba Nico López al término del encuentro.
Finalizada el resto de la jornada del grupo B, todo sigue igual en la parte alta de la tabla. Contando todos sus partidos como victorias el Covadonga y Lanzarote, próximo rival de los naveros, seguidos a un punto por el Viveros Herol Bm. Nava.

link: zoquejo.com