El Viveros Herol Bm. Nava se lleva la victoria en tierras canarias

Gran partido el firmado por los chicos del Viveros Herol Bm. Nava el sábado en Tenerife, que a pesar de las horas de viaje y el cansancio acumulado se traían los dos puntos a la península tras un encuentro con una segunda parte excepcional en la que los chicos de Raúl Álvarez marcaban las diferencia con un parcial de 9-20 siendo el resultado del encuentro 18-29.

El balonmano Tenerife saltó a la pista con un sistema de juego muy claro, ritmo lento y ataque largos, muchos de ellos rozando el pasivo. En frente el Viveros Herol Bm. Nava con su defensa bien colocada y apoyada desde la portería por Ángel González «Blas» que volvió a demostrar su gran estado de forma en su vuelta al primer equipo, firmando una brillante primera parte con un 43% de efectividad, pero la falta de finalización en el ataque de los naveros y las pérdidas de balón convertían el encuentro en un toque de máxima igualdad. Siendo el resultado al descaso de 9-9.
En la reanudación algo cambió, mientras el Bm. Tenerife seguía a su ritmo el Viveros Herol Bm. Nava por fin encontraba la chispa que faltaba en ataque, finalizando todos ellos en gol, mientras que la defensa aumentaba su agresividad encontrando así su intensidad habitual, lo que les permitía robar balones y salir al contraataque. Marcando un parcial de inicio de 0-4 en apenas 3 minutos que obligaba a los locales a pedir Tiempo Muerto. El Bm. Tenerife definitivamente había perdido su lugar en el encuentro y ahora eran ellos los que fallaban en ataque con continuas pérdidas de balón, hecho que los de Raúl Álvarez aprovechaban una y otra vez para marcar aún más las diferencias. En especial Darío Ajo, que corría el contraataque como un extremo nato dándose un verdadero festín en cuanto a marcar goles se refiere.
A 8 minutos del final del encuentro y con un más 10 en el luminoso (15-25) el míster navero da descanso a los titulares proporcionando así minutos al resto de sus jugadores. Saltan a la pista Crístofer Gómez, Guillermo Campillo y Alberto García, que nada más salir muestra esa gran calidad que atesora haciendo un verdadero lio a la defensa tinerfeña y dando un pase de extrema eficacia a Darío Ajo que marcaba su último gol en este encuentro, siendo sustituido a continuación por Javier Gamarra, dando también el míster descanso al Sheriff de la defensa navera Carlos Domínguez y al director de juego Carlos Villagrán ocupando su lugares Nico López y Simón García respectivamente. Con este equipo se llegaba al 18-29 final con la máxima diferencia 11 goles.
«Hemos hecho una buena primera parte en defensa, de los 9 goles encajados 2 han sido en pasivo y 2 los ha tocado la defensa lo que ha descolocado a nuestro portero, pero en ataque además de las pérdidas no éramos capaces de finalizar a pesar de tener situaciones claras de gol. Tras el descanso hemos conseguido ser más agresivos en las presiones y así hemos roto el partido» declaraba Raúl Álvarez al término del encuentro.

La mención especial del choque es para Darío Ajo que ha demostrado la calidad y experiencia adquirida la temporada pasada en Logroño con el Naturhose la Rioja, firmando un magnifico partido en defensa y una segunda parte letal en ataque, que lo convierte en el máximo goleador del encuentro con 9 goles seguido por el jugador tinerfeño Jacob Lorenzo con 7.
«Me he visto bastante bien, sobretodo físicamente a pesar del viaje tan cansado y casi sin dormir, también me he sentido muy cómodo todo el partido, sobre todo en defensa y de cara a portería, que ya era hora (bromea Darío Ajo), aunque he empezado el encuentro con altibajos» responde el jugador ante la pregunta de cómo se ha visto durante el encuentro y resalta «Pero ante todo quiero destacar el gran esfuerzo físico y mental de todo el equipo, con una gran defensa y una segunda parte muy completa»
Con esta victoria el equipo navero firma un partido histórico que pasará a ser la victoria por mayor diferencia de goles fuera de casa en su andadura en Primera Nacional, sustituyendo al disputado el 12 de febrero de 2011 ante Egia Ur-Zaleak Elkartea y cuyo resultado fue de 27-37 (+10). Además este partido será también el de mayor diferencia de goles en las islas afortunadas sustituyendo al disputado el 03 de octubre de 2009 ante el mismo rival de esta jornada, el Bm. Tenerife y cuyo resultado fue 21-30 (+9).
No pudiendo así superar al que hasta la fecha es el mejor resultado del Viveros Herol Bm. Nava en Primera Nacional, obtenido en casa el 18 de febrero de 2012 ante el equipo de Gran Canaria y que finalizó con 41-23 (+18) en el marcador.

link: zoquejo.com