El Viveros Herol Bm. Nava despacha al Universidad de Valladolid

Muy buena entrada en el Polideportivo Municipal de Nava de la Asunción para ver una nueva victoria del Viveros Herol Balonmano Nava ante un Universidad de Valladolid que lo intentó pero que en ningún momento pudo meterse en el partido ante un equipo local muy centrado y alentado por su incansable afición.

Después de unos primeros minutos de igualdad, en los que se imponían los ataques a las defensas de ambos equipos, se llegaba al minuto 15 con ligeras ventajas para los de Raúl Álvarez. A partir de ahí, los naveros, con más experiencia en la categoría y un equipo tanto en lo físico como en lo técnico muy superior a su rival, impusieron esa defensa que tan buenos resultados está dando en lo que va de temporada, consiguiendo así ampliar la ventaja al descanso hasta los 6 goles (15-9), que pudo ser mayor de haber estado más acertados en los lanzamientos exteriores.
Tras el descanso, la Universidad de Valladolid salió con las pilas cargadas y con un parcial de 0-2 de inicio conseguía acercarse a 4 goles. Pero el Viveros Herol Bm. Nava reaccionó de inmediato y realizando sus mejores minutos del encuentro ponían de nuevo distancia en el luminoso, siendo la diferencia de +8 mediada la segunda parte. (23-15) Ventaja que fueron ampliando constantemente con unas rotaciones en las que todos los jugadores aportaban al equipo navero, hasta llegar al pitido final con un resultado contundente 31-19.
Destacar el acierto de los naveros desde los 7 metros, transformando 6 de sus 7 lanzamientos, lo que convertía a Bruno Vírseda, uno de los lanzadores habituales desde esta distancia, en el máximo goleador del encuentro con 7 goles seguido por el vallisoletano Ignacio Martín con 5, sin duda el mejor jugador de su equipo.
Lo que deja las cosas tal cual estaban, con Covadonga primero con 14 puntos, Viveros Herol Bm. Nava segundos con 13 y Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote terceros con 12.

link: zoquejo.com