El Viveros Herol BM Nava cae por dos goles de diferencia frente al Inzamac Zamora

A la espera del próximo comienzo de Liga en la Primera Estatal masculina de balonmano, que será el próximo 25 de septiembre, el Viveros Herol BM Nava cayó por 31-29 frente al Inzamac Zamora, partido correspondiente a la décima edición del torneo del conjunto zamorano Memorial Manuel Camba, logrando además un puesto en la final de la segunda Copa Federación de Castilla y León.

INZ. ZAMORA 31 VIVEROS HEROL 29

Inzamac Zamora: Mario, Álvaro (3), Fernando (1), Peli (4), Octavio (7), Arcel (2), Óscar, Willy (3), Iñaki (1), Guille (1), Carlos (3), Rafa Margareto (3) y Miguel Camino (3).

Viveros Herol BM Nava: Gómez, Domínguez (1), García (2), De las Heras (2), Carlos Villagrán (3), González, Moreno (1), García, I. Villagrán (6), Pérez (2), Verdugo (2) y Gamarra (6).

Parciales cada cinco minutos: 5-1; 7-4; 10-6; 15-8; 16-13; 18-15 (descanso); 21-15; 25-19; 28-22; 30-25 y 31-29 (final).

Árbitros: Conejo Carrasco y Colmenero Guillén.

Si bien fue una fiesta del balonmano, con partidos en varias categorías, fue el encuentro entre el Inzamac y el Viveros Herol BM Nava el que suscitó el interés de los aficionados. Además del ganador del trofeo estaba en juego el pase a la final de la Copa Federación de Castilla y León. Un aliciente añadido.

Y fue el conjunto zamorano el que se llevó el gato al agua, imponiéndose por dos goles de diferencia (31-29). Los locales se pusieron por delante en el marcador en los primeros minutos (4-1) y mantuvieron esa ventaja en el siguiente parcial (8-4). El Nava no tuvo más remedio que solicitar un tiempo muerto con un 15-8 en el marcador en el minuto 20.

Pero a pesar de que las cosas no estaban saliendo como debían para el conjunto navero, los segovianos no estaban por la labor de darse por vencidos tan pronto. Poco a poco recortaron las distancias en el marcador y se acercaron a su rival con un marcador de 18-15, resultado con el que se llegó al descanso. Se intuía una segunda parte cargada de emoción, con todo lo que había en juego. Y fue el conjunto zamorano el que salió de nuevo un poco más enchufado. Seguía manteniendo las distancias en el marcador.

La exclusión de Villagrán pareció dar alas al conjunto navero, que afrontó los últimos minutos con una reacción que le permitió de nuevo acercarse.

El partido entró en una fase de emoción y de equilibrio, porque el Nava reaccionó, pero fue el Inzamac el que estuvo más acertado, igual que su portero Óscar, un muro para los jugadores del Viveros Herol BM Nava.