El Nava rozó la gesta

Los naveros ganaron al Moguer, pero no remontaron los siete goles de desventaja de la primera vuelta para ser campeones.

El Viveros Herol Nava finalizó la temporada regular con una sensación agridulce ya que, si bien los de Nacho González lograron ganar por 29 a 24 al PAN Moguer, este resultado no fue suficiente para sobrepasar a los onubenses en la clasificación, por lo que la gesta de remontar los siete goles de desventaja encajados en la primera vuelta, y así proclamarse campeones de Liga, no se logró por muy poco.

De todas maneras, el intenso encuentro de ayer, celebrado en un abarrotado pabellón Municipal de Nava de la Asunción, fue un buen aperitivo de lo que va a ser la Fase de Ascenso para los segovianos, que se tendrán que enfrentar a los mejores rivales de la categoría.Y uno de los mejores es el PAN Moguer, un equipo que demostró ayer su potencial, sobre todo en la primera parte, ante un Nava que fue de menos a más y mostró su mejor cara tras el descanso.

Hasta el ecuador de los primeros 30 minutos el choque transcurrió igualado, con los locales moviendo el balón con paciencia, pero empeñados en jugar por el centro y abriendo poco hacia los extremos. De esta manera, y ante una defensa muy bien plantada como fue la andaluza, en muchos instantes se vio a un Nava atascado en ataque.

Pero, ya entrada la segunda mitad, y tras un intercambio de goles hasta el minuto 45, llegaron los mejores momentos de los naveros. Así, alentados por una afición incansable en sus ánimos, los segovianos consiguieron un parcial de 4-0 en poco más de 5 minutos, que les llevó al triunfo.

Ahora, el Viveros Herol Nava está pendiente de que llegue el lunes para conocer sus rivales y la sede de la primera ronda de la Fase de Ascenso a División de Honor Plata.

link: El Adelantado